Cocktail Bar

for mixology experiments

11:00 - 11:45

Cocktail Bar

Тренд 2025-2026 - безалкогольный алкоголь в кофейне

Подробно расскажем и погрузим всех участников в новый тренд с презентацией и дегустацией первого безалкогольного алкоголя в России от Drinksome.

Белов Дмитрий

Менеджер по ключевым клиентам компании Drinksome, экс-бренд-амбассадор Herbarista.

Горьковенко Павел

Директор отдела продаж компании Drinksome, эксперт в области продвижения продукта с 12-летним опытом, топ-менеджер оптовых компаний.

13:00 - 13:45

Cocktail Bar

Кофейные кордиалы

Основы для напитков становятся неотъемлемой частью продукции, которую используют кофейни. На мастер-классе вы узнаете, как интегрировать кофе в рецептуры кордиалов, и как с помощью сиропов GOURMIX создать свои авторские основы для напитков летнего меню.

Бибиков Игорь

Руководитель школы бариста "Братья Караваевы" и "Нефтьмагистраль", кофейный эксперт, шеф-бариста, миксолог напитков, участник, судья и организатор кофейных чемпионатов, эксперт в контроле качества кофе, сенсорной оценке кофе, в выборе зелёного зерна в странах произрастания кофе, обучает сервису и стандартом обслуживания.

Меркушов Евгений

Бренд-амбассадор Virtex-food, многократный призер чемпионатов барменов, руководитель школы барменов по направлению "Миксология", автор программ обучения по миксологии и барному менеджменту, спикер профессиональных выставок и фестивалей.

14:00 - 14:45

Cocktail Bar

Практический мастер-класс «Напитки покрепче, слова покороче.. или альтернативная миксология 18+». Коктейли 18+ на основе растительных напитков Green Milk.

На мастер-классе покажем, как смешать, на первый взгляд несмешиваемые напитки - алкоголь и альтернативное молоко, и получить на выходе что-то нереально вкусное! Расскажем про секреты и нюансы работы с альтернативой и алкоголем, и конечно все вместе будем пробовать, что получилось. Приходите, будет интересно и очень вкусно!

Зацепилов Вячеслав

Президент Академии Напитков ВРго, владелец баров Old Fashioned и Old Fashioned Studio, школы обучения барменов и бариста, Екатеринбург.

Полев Дмитрий

Создатель бренда растительного молока Green Milk, руководитель направления растительные напитки Объединения «Союзпищепром», Челябинск.

15:00 - 15:45

Cocktail Bar

Миксы Spoom как основа трендовых напитков лета 2025

Готовить с миксами Spoom очень легко, а главное быстро! Трендовые сочетания, лайфхаки в приготовлении - все это расскажет Кошелева Алёна, которая знает про напитки все!

Кошелева Алёна

Бренд-бармен Spoom Syrup

16:00 - 16:45

Cocktail Bar

Лимонады на основе итальянского кофе Cellini

Котов Евгений

Амбассадор бренда Van Houten, в Horeca более 15 лет, прошел путь от официанта и бармена до управляющего, активно продвигает использование шоколада в барном искусстве. Год работал в Португалии, участвовал во множестве чемпионатов по барному искусству и в Tea Masters Cup в России и за рубежом

Череватова Валерия

Директор школы бариста Choose, event manager компании Cellini, организатор барно-кофейного нетворкинга "Без фартуков", тренер гастрономической академии Stanfood by Metro.

17:00 - 17:45

Cocktail Bar

Влияние закиси азота и углекислого газа на напитки на основе, кофе, чая и какао

На мастер-классе рассмотрим: особенности использования азотной смеси и углекислого газа, условия их использования, особенности взаимодействия с жидкостями, эффект от использования при создании авторских напитков. Разберем рецепты и проведем дегустацию.

Кузовкин Василий

Бармен-миксолог учебного центра Liga Univer.

11:00 - 11:45

Cocktail Bar

Cold brew coffee - кофейный напиток за 40 секунд

Презентация и мастер-классс по приготовлению летних кофейных напитков на основе колдбрю кофе.

Комаров Илья

Сооснователь и идейный вдохновитель бренда "МАЯК", технолог производства cold-brew coffee, сооснователь сети кофеен Roaster coffee

12:00 - 12:45

Cocktail Bar

Самые популярные сочетания предстоящего сезона

Бакко Александр

Директор по развитию ГК PROFFSYRUP. Опыт работы в сегменте HORECA более 15 лет, разработка и запуск маркетинговой платформы под новые продукты.

14:00 - 14:45

Cocktail Bar

Брось вызов своим вкусовым рецепторам! Сразись в схватке со вкусом и одержи победу! Каппинг напитков на альтернативном Green Milk.

Вам предстоит в слепом тестировании угадать ингредиенты, из которых состоит предложенный готовый напиток. Задача - угадать «правильный набор» ингредиентов для каждого напитка. А чтобы было еще интереснее, победителю подарим фирменный мерч Green Milk. Это будет настоящая схватка! Заинтриговали? Приходи и испытай свои вкусовые рецепторы!

Кузьмин Влад

Шеф-бариста сети кофеен Crosby Coffee.

Мах Иван

Шеф-бариста кофейни Green Milk.

Полев Дмитрий

Создатель бренда растительного молока Green Milk, руководитель направления растительные напитки Объединения «Союзпищепром», Челябинск.

16:00 - 16:45

Cocktail Bar

Авторские напитки на основе какао и сока

Мастер-класс по приготовлению какао-шотов из разных сортов и авторских напитков с соком. Также вам расскажут о профессиональном сенсорном анализе какао и сложностях при создании напитков на его основе.

Русакова Рада

Амбассадор Alvacacau, управляющая кофейни, участница Chocolate Battle 2024

17:00 - 17:45

Cocktail Bar

Сезонные напитки: искусство адаптации меню для повышения продаж

LЬU — это революция, которая упрощает создание напитков, делая его доступным для всех.

Баранахин Иван

Амбассадор бренда "ЛЬЮ" и бар-менеджер Silencio — единственного в России абсент-бара, который входит в ТОП-30 баров страны по версии WhereToDrink и лучший бар 2024 года по версии Афиша.

12:00 - 12:45

Cocktail Bar

Мастер-класс по приготовлению рафов при помощи сухих основ для напитков от "Микале"

Покажем, как правильно готовить рафы при помощи наших сухих основ, а также приготовим по-настоящему русский раф!

Лякишев Александр

Бренд-менеджер Mikale, TikTok блогер, участник и судья чемпионатов по латте-арту.

13:00 - 13:45

Cocktail Bar

Подходы к разработке и созданию меню напитков

Где черпать вдохновение, искать новые сочетания и новые категории продуктов.

Возрастов Антон

Бренд-амбассадор сиропа WTS?!, участник и призер чемпионатов барменов.