Cocktail Bar

for mixology experiments

11:00 - 11:45

Cocktail Bar

Тренд 2025-2026 - безалкогольный алкоголь в кофейне

Подробно расскажем и погрузим всех участников в новый тренд с презентацией и дегустацией первого безалкогольного алкоголя в России от Drinksome.

Белов Дмитрий

Менеджер по ключевым клиентам компании Drinksome.

Горьковенко Павел

Директор отдела продаж компании Drinksome, эксперт в области продвижения продукта с 12-летним опытом, топ-менеджер оптовых компаний.

12:00 - 12:45

Cocktail Bar

Кофе и кордиал: сердце освежающих летних напитков

Знали ли вы, что cordial раньше называли снадобьем для сердца? Сегодня это сердце любого коктейля.

На лекции Дэниса вы узнаете, как использовать его для создания уникальных освежающих напитков на основе кофе.

Присоединяйтесь и научитесь создавать летние шедевры!

Вальдес Дэнис

Потомственный бартендер, совладелец латиноамериканского бара Uno Mas в Минске. Менеджер по развитию безалкогольных напитков компании "Комплекс–Бар". Сооснователь выставки BARECO в Минске. В компании SIMPLE отвечает за развитие рома и текилы. Победитель в номинации Best Brand Ambassador премии BarProof 2021. Любимый амбассадор 2022 и 2023 по версии премии Saint Petersburg Cocktail Week Awards. Бронзовый призёр глобального финала конкурса по текиле Tahona Society.

13:00 - 13:45

Cocktail Bar

Кофейные кордиалы

Основы для напитков становятся неотъемлемой частью продукции, которую используют кофейни. На мастер-классе вы узнаете, как интегрировать кофе в рецептуры кордиалов, и как с помощью сиропов GOURMIX создать свои авторские основы для напитков летнего меню.

Бибиков Игорь

Руководитель школы бариста "Братья Караваевы" и "Нефтьмагистраль", кофейный эксперт, шеф-бариста, миксолог напитков, участник, судья и организатор кофейных чемпионатов, эксперт в контроле качества кофе, сенсорной оценке кофе, в выборе зелёного зерна в странах произрастания кофе, обучает сервису и стандартом обслуживания.

Меркушов Евгений

Бренд-амбассадор Virtex-food, многократный призер чемпионатов барменов, руководитель школы барменов по направлению "Миксология", автор программ обучения по миксологии и барному менеджменту, спикер профессиональных выставок и фестивалей.

14:00 - 14:45

Cocktail Bar

Свежесть без границ: сезонные предложения от Planto

Исследуйте свежие и оригинальные комбинации растительных напитков Planto, акцентируя внимание на ярком вкусе!

Мелихов Максим

Шеф-бариста с многолетним опытом операционного менеджмента кофейных сетей и обучения команд бариста, действующий тренер Академии Бариста Poetti, автор курсов для начинающих специалистов в сегменте HoReCa, участник и финалист российских чемпионатов бариста 2014 года, бренд-бариста растительных напитков "Planto".

15:00 - 15:45

Cocktail Bar

Миксы Spoom как основа трендовых напитков лета 2025

Готовить с миксами Spoom очень легко, а главное быстро! Трендовые сочетания, лайфхаки в приготовлении - все это расскажет Кошелева Алёна, которая знает про напитки все!

Кошелева Алёна

Бренд-бармен Spoom Syrup

16:00 - 16:45

Cocktail Bar

Лимонады на основе итальянского кофе Cellini

В данном выступлении будет представлено уникальное направление в приготовлении напитков — кофейные кордиалы для лимонада.

Мы рассмотрим три оригинальных рецепта: Бамбл лимон, Порнстар кофе б/а и Кофейная пина колада, каждый из которых сочетает в себе свежесть лимонада и насыщенные кофейные нотки.

Также обсудим преимущества работы на заготовках, включая экономию времени, упрощение процесса подачи и возможность креативных экспериментов. Это идеальное решение для баров и мероприятий, где важна скорость и качество обслуживания.

Котов Евгений

Амбассадор бренда Van Houten, в Horeca более 15 лет, прошел путь от официанта и бармена до управляющего, активно продвигает использование шоколада в барном искусстве. Год работал в Португалии, участвовал во множестве чемпионатов по барному искусству и в Tea Masters Cup в России и за рубежом

Череватова Валерия

Директор школы бариста Choose, event manager компании Cellini, организатор барно-кофейного нетворкинга "Без фартуков", тренер гастрономической академии Stanfood by Metro.

17:00 - 17:45

Cocktail Bar

Влияние закиси азота и углекислого газа на напитки на основе, кофе, чая и какао

На мастер-классе рассмотрим: особенности использования азотной смеси и углекислого газа, условия их использования, особенности взаимодействия с жидкостями, эффект от использования при создании авторских напитков. Разберем рецепты и проведем дегустацию.

Кузовкин Василий

Бармен-миксолог учебного центра Liga Univer.

11:00 - 11:45

Cocktail Bar

Cold brew coffee - кофейный напиток за 40 секунд

Презентация и мастер-классс по приготовлению летних кофейных напитков на основе колдбрю кофе.

Комаров Илья

Сооснователь и идейный вдохновитель бренда "МАЯК", технолог производства cold-brew coffee, сооснователь сети кофеен Roaster coffee

12:00 - 12:45

Cocktail Bar

Самые популярные сочетания предстоящего сезона

Частые вопросы при подготовке к обновлению сезонного меню:

  • Что сейчас в тренде?
  • Какие напитки стоит внедрять в карту?
  • Где искать вдохновение?
  • Как сохранить себестоимость в рамках рентабельности?

Эти и многие другие вопросы разберём вместе с вами.

Бакко Александр

Директор по развитию ГК PROFFSYRUP. Опыт работы в сегменте HORECA более 15 лет, разработка и запуск маркетинговой платформы под новые продукты.

13:00 - 13:45

Cocktail Bar

«На рубеже вкусов и коллабораций» - Бармен & Кондитер

На мастер-классе затронем тему коммуникации бара и кухни и представим идеальный Perfect Serve из двух напитков в сопровождении с двумя авторскими десертами. Теоретическая часть и дегустация.

  • Вкусовые предпочтения 2025 года.
  • Тренды гастрономии и как их правильно применять в барном деле.
  • Адаптация этнических вкусов.
  • Сочетание мировой палитры с локальными ингредиентами.
  • Базовые техники и рецепты для того, чтобы твой гость испытал WOW-эффект!
  • Многогранность использования натуральных пюре и сиропов AGROBAR в создании авторских рецептов для бара и кухни.

Никитина Ольга

Профессиональный кондитер-технолог, амбассадор компании AGROBAR, эксперт-технолог и кондитер "Москва24" в программе «Время новых шоу».

Умрихина Дарья

Победитель конкурса "Барахранители" 2018, 2019, финалист Calvados nouvelle Vogue International Trophies 2019, ex-бармен лучшего бара юга России «Детектив, где вы?» по версии WhereToEat, амбассадор компании AGROBAR.

14:00 - 14:45

Cocktail Bar

Презентация коллекции авторских купажей "Чай Сергея Хорольского" и австралийского лимонного мирта

Хорольский Сергей

Основатель и генеральный директор Группы Компаний «Бирюзовый чай» (Москва, Тайбэй), которая занимается организацией презентационных чаепитий высокого уровня и поставками тайваньского чая на российский рынок.

15:00 - 15:45

Cocktail Bar

Моктейли - быть в тренде просто! Популярные безалкогольные коктейли с концентратами Watson Says.

Покажем, расскажем, продегустируем:

• Рецепты простых и вкусных моктейлей на основе концентратов Watson Says.

• Пошаговые инструкции: от выбора ингредиентов до подачи.

• Советы по сочетанию вкусов и созданию уникальных комбинаций.

Ильин Никита

Бренд-амбассадор Watson Says.

16:00 - 16:45

Cocktail Bar

Авторские напитки на основе какао и сока

Мастер-класс по приготовлению какао-шотов из разных сортов и авторских напитков с соком. Вы узнаете о профессиональном сенсорном анализе какао и сложностях при создании напитков на его основе.

Русакова Рада

Амбассадор Alvacacau, управляющая в сети St. Riders coffee, участница Chocolate Battle 2024.

17:00 - 17:45

Cocktail Bar

Сезонные напитки: искусство адаптации меню для повышения продаж

LЬU — это революция, которая упрощает создание напитков, делая его доступным для всех.

Баранахин Иван

Амбассадор бренда "ЛЬЮ" и бар-менеджер Silencio — единственного в России абсент-бара, который входит в ТОП-30 баров страны по версии WhereToDrink и лучший бар 2024 года по версии Афиша.

11:00 - 11:45

Cocktail Bar

Основы чайной миксологии и фудпейринга

Как быстро и эффективно составлять чайные коктейли и пары с чаем в меню? Вкусно приготовленный чай - это новое золото в современной культуре обслуживания, многие заведения несерьёзно к этому относятся и теряют клиентов, хотя встречают и провожают гостей именно чашкой чая. В интересной подаче чай может стать вашей визитной карточкой. Эта лекция подойдёт владельцам и сотрудникам заведений от кофеен до ресторанов, сегмента Horeca.

Кожурникова Евгения

Владелец компании "ЗамеЧай", член Ассоциации Чайных Сомелье России, победитель TMC в Санкт-Петербурге в 2023 году.

12:00 - 12:45

Cocktail Bar

Мастер-класс по приготовлению рафов при помощи сухих основ для напитков от "Микале"

Покажем, как правильно готовить рафы при помощи наших сухих основ, а также приготовим по-настоящему русский раф!

Лякишев Александр

Бренд-менеджер Mikale, TikTok блогер, участник и судья чемпионатов по латте-арту.

13:00 - 13:45

Cocktail Bar

Подходы к разработке и созданию меню напитков

Где черпать вдохновение, искать новые сочетания и новые категории продуктов.

Возрастов Антон

Бренд-амбассадор сиропа WTS?!, участник и призер чемпионатов барменов.

14:00 - 14:45

Cocktail Bar

"Кочевник" - вкусы со всего мира и как их использовать

Мингазов Руслан

Бренд-амбассадор Ledocool, основной преподаватель курса «Современной технологии в баре» центра Романа Торощина, соучредитель и эксперт-миксолог бренда "Кочевник", с опытом работы шеф-барменом в ресторанах Folk и Ember.

15:00 - 15:45

Cocktail Bar

Концепция - идея фикс. Инструмент, который многие недооценивают.

Затронем важность работы с концепциями в напитках, в интерьере и при выборе продукта. Обсудим насколько важно, чтобы ингредиенты, украшения и дизайн транслировали правильную мысль концепции заведения и попадание в целевую аудиторию.

На примерах покажем интересные решения, новые идеи и разберем концепции напитков ведущих специалистов и маркетологов. Также попробуем несколько напитков под разные концепции.

Мутузок Игорь

Амбассадор барного направления компании Herbarista, шеф-бармен, совладелец консалтингового агентства Bar Pride.