Coffee Bar

для приготовления напитков на основе эспрессо и кофе альтернативными способами

11:00 - 11:45

Coffee Bar

Новая "волна" сервиса в авторском меню для кофеен и ресторанов

На выступлении ёмко расскажем о новых целях, для которых изобретают авторские напитки, а также приготовим несколько авторских напитков на всю аудиторию и обсудим их целесообразность.

Васильева Елизавета

Амбассадор Lami, шеф-бариста BRUSNIKA BISTRO (Магнитогорск, Белорецк), амбассадор Delonghi, менеджер кофейных выставок и чемпионатов: PIR EXPO, MCF, NCCF, УРЧБ.

12:00 - 12:45

Coffee Bar

Презентация ассортимента R|18

Дегустация основной линейки кофе от нового бренда R|18.

R|18

Мы профессиональная, открытая команда единомышленников, которая начала свой кофейный путь в 2000 году с дистрибьюции обжаренного кофе. Нашими клиентами стали крупнейшие лидеры ресторанного, гостиничного и корпоративного рынков: WhiteRabbit Family, Sartoria Lamberti, Hyatt, Сбер и другие. На протяжении многих лет мы формировали нашу экспертизу в расширении ассортимента, партнерских отношениях, географической экспансии и собственном производстве.

13:00 - 13:45

Coffee Bar

Новые тенденции в индустрии кофе

Рассмотрим аспекты новых направлений по раскрытию купажности кофе через призму бленда. Обсудим ⁠⁠использование альтернативных продуктов без сахара как новое направление зож и для подчеркивания вкуса кофе. Расскажем,⁠ ⁠⁠как учесть пожелания потребителей в рекламных целях с фокусом на полезность кофе.

Юриздицкая Екатерина

Генеральный директор ООО "Вкус кофе", кандидат экономических наук, Lady of Brilliancy International 2018 - самая красивая мама на международном конкурсе среди 45 стран мира в Тайвани 2018 году, Россия выиграла первое место!

14:00 - 14:45

Coffee Bar

Какой кофе пить в жару

Обсудим наиболее актуальные решения и обновления в кофейной карте на летний сезон. Разберём методики, которые стоит использовать для приготовления холодного кофе.

Бакко Александр

Директор по развитию ГК PROFFSYRUP. Опыт работы в сегменте HORECA более 15 лет, разработка и запуск маркетинговой платформы под новые продукты.

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Практикум по сторителлингу для напитков

В рамках дегустации авторских напитков расскажем, что такое вообще кофейный сторителлинг.

Обсудим, как рассказ о напитке влияет на гостя.

Научим, что и как говорить, чтобы удивить ваших гостей.

Лошманов Дмитрий

Бариста LEBO Pro, профессиональный бармен, шеф-бариста сети кофеен, участник чемпионатов бариста, сертифицированный тренер и преподаватель кофейного направления, специалист по тренинг-менеджменту, за 12 лет обучил более 1500 человек, профессиональный специалист по разработке кофейного меню.

16:00 - 16:45

Coffee Bar

Мастер-класс по приготовлению кофе Soaking method в эспрессо и воронке

Лякишев Александр

Бренд-менеджер Mikale, TikTok блогер, участник и судья чемпионатов по латте-арту.

17:00 - 17:45

Coffee Bar

Вкус панамской гейши

Каждый год мы ищем новый вкусовой опыт. Активно участвуем в процессах обработки в странах произрастания, пробуем, выбираем — и привозим кофе, который смог нас впечатлить. Это лоты культовых ферм, чье зерно неоднократно побеждало на мировых чемпионатах. Такого кофе мало, но им хочется делиться со всеми.

Бойко Евгений

Чемпион Aeropress Battle 2024, полуфиналист Brew Battle 2024, менеджер по работе с клиентами в Silky drum, опыт работы бариста, шеф-бариста, тренер-бариста в кофейнях "Правильный кофе" (Пятигорск), Coffee Way, Coffee Book (Минеральные воды), опыт работы с кофе более 8 лет.

Дужникова Елизавета

Чемпион Brew Battle 2024, специалист по работе с продуктом в Silky Drum, опыт работы бариста, шеф-бариста, тренером в кофейнях "Кофедвиж" (Ялта), "Томби" (Севастополь), "Человек и Пароход" (Москва), опыт работы с кофе более 5 лет.

11:00 - 11:45

Coffee Bar

Профиль обжарки под джезву: понятный широкой публике спешелти кофе

Мы обсудим нюансы работы с джезвой на потоке. Продегустируем лоты кофе с хорошими и высокими оценками, обжаренные под эспрессо, турку и фильтр, но приготовленные в джезве на песке.

Кузнецов Виктор

Q-грейдер, чемпион России по джезве/ибрик, судья кофейных чемпионатов, ведущий специалист "БунаКофе", руководитель школы бариста "Буна".

12:00 - 12:45

Coffee Bar

Как интегрировать сухие смеси с другими продуктами и создать уникальное меню напитков для вашего заведения в короткие сроки

Мастер-класс по приготовлению кофейных напитков на базе сухих вкусов романтических смесей Essence с использованием дополнительных ингредиентов: сиропы, безалкогольный алкоголь, специи и т.д.

Веденеев Михаил

Бренд- амбассадор компании Essence, тренер-бариста учебного центра Liga Univer, SCA Sensory Intermediate, организатор кофейных баров на Vip площадках ВК Фест Москва 2022-2024, создатель бренда авторских настоек by Vedeneich.

13:00 - 13:45

Coffee Bar

Как растительное молоко стало частью кофейной культуры

История растительного "молока", тренды 2025, лучшие практики работы с растительным молоком в кофейне и дегустация авторских напитков.

Ситдиков Артем

Руководитель продаж Vega Natura, более 20 лет в Horeca, открыл сеть кафе "Кофе Лавка", эксперт по растительному молоку.

14:00 - 14:45

Coffee Bar

НЕФТЬ Coffee Roasters - Из Казани с любовью

НЕФТЬ - компания, обжаривающая кофе в столице Татарстана. Опытная сертифицированная команда с передовыми ростерами Giesen, внушительным ассортиментов кофейных лотов и собственной сетью кофеен. Расскажем про нашу последнюю поездку в Бразилию и дадим попробовать все новинки ассортимента.

Базаров Дониёр

Наставник бариста, участник чемпионатов бариста, руководитель направления авторских напитков компании НЕФТЬ Coffee Roasters - призеры чемпионатов по обжарке и Russian Coffee Cup.

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Брось вызов своим вкусовым рецепторам! Сразись в схватке со вкусом и одержи победу! Каппинг напитков на альтернативном молоке Green Milk.

Вам предстоит в слепом тестировании угадать ингредиенты, из которых состоит предложенный готовый напиток. Задача - угадать «правильный набор» ингредиентов для каждого напитка.

А чтобы было еще интереснее, победителю подарим фирменный мерч Green Milk.

Это будет настоящая схватка! Заинтриговали? Приходи и испытай свои вкусовые рецепторы!

Кузьмин Влад

Шеф-бариста сети кофеен Crosby Coffee.

Мах Иван

Шеф-бариста кофейни Green Milk.

Полев Дмитрий

Создатель бренда растительного молока Green Milk, руководитель направления растительные напитки Объединения "Союзпищепром", Челябинск.

16:00 - 16:45

Coffee Bar

Идеальный эспрессо - несбыточная мечта или достижимая реальность?

Команда профессионалов проведет мастер-класс по созданию идеального эспрессо и продемонстрирует важность высокой техники в работе с кофе.

Владимирова Полина

Основатель Hibeans, автор и ведущий учебных программ "ХиБинс Практикум", "Шеф-Бариста»", "Инструктор". Q Instructor Coffee Quality Institute по направлениям Q Арабика и Q Обработка. Главный судья премии "Обжарщик Года".

Команда ХиБинс "Краснее, Гуще, Слаще": Камиль Рамазанов, Павел Сергеев, Мухаммад Дибиров

Команда ХиБинс «Краснее, Гуще, Слаще»: Камиль Рамазанов, Павел Сергеев, Мухаммад Дибиров

17:00 - 17:45

Coffee Bar

Спешелти специи VANILLA LAB для спешелти кофе: как редкие специи раскрывают вкус напитка

Устали от обычных сочетаний в кофе? Думаете, что уже перепробовали все возможные вкусы?

VANILLA LAB откроет вам мир малоизвестных и редких специй, которые раскроют новые грани вашего напитка. Вы узнаете, как экзотические специи могут дополнить и преобразить вкус кофе. Мы расскажем о секретах их произрастания, как правильно их использовать и, конечно, приготовим для вас несколько напитков.

Приходи на мастер-класс и убедись, что в кофе еще есть место для экспериментов!

Янин Артем

Амбассадор бренда VANILLA LAB, кофейный консультант и миксолог, победитель Ice Nitro Battle 2024, автор телеграм-канала "Простая Миксология".

11:00 - 11:45

Coffee Bar

Завариваем кофе в Trinity

Презентация устройства для заваривания Trinity. Расскажем про особенности, приготовим кофе и попробуем.

Кафидова Маргарита

Тренер компании KAFEMA, Победитель Tea Latte Battle 2021, призер Matcha Latte Battle 2022, теневой судья чемпионата "Бариста года".

12:00 - 12:45

Coffee Bar

Сложность и простота: глубокий анализ метода Hario V60

Научный взгляд на раскрытие вкусового потенциала кофе.

Абдуллаев Александр

Бренд-бариста и тренер "Академии Бариста кофейного бренда МИЛФУДС / Poetti", преподаватель любительских курсов для настоящих ценителей кофе, визионер в области технологий приготовления кофе, специалист в области оценки качества зелёного кофе.

13:00 - 13:45

Coffee Bar

Авторское сезонное меню для кофейни на основе продуктов Parmalat

Гущина Елена

Серебрянный призёр РЧБ 2009, главный судья Чемпионата "Бариста года", судья национальных чемпионатов бариста, бренд-бариста Parmalat.

14:00 - 14:45

Coffee Bar

Фирменный рецепт эспрессо от Skuratov Coffee

На мастер-классе расскажем, как жарим наш кофе. Почему варим не так, как большинство кофеен? Будем пробовать авторский рецепт эспрессо от чемпиона "Бариста года" в Казани и молочные напитки на нашем зерне.

Смирнова Мария

Тренер по кофе Skuratov Coffee Roasters, победитель отборочного чемпионата "Бариста года" в Казани.

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Вдохновение во вкусе: новые растительные напитки Planto

Откройте уникальные сочетания растительных напитков Planto. Наслаждайтесь новыми вкусами без лишних ингредиентов!

Мелихов Максим

Шеф-бариста с многолетним опытом операционного менеджмента кофейных сетей и обучения команд бариста, действующий тренер Академии Бариста Poetti, автор курсов для начинающих специалистов в сегменте HoReCa, участник и финалист российских чемпионатов бариста 2014 года, бренд-бариста растительных напитков "Planto".