Мы используем файлы cookie на нашем сайте.
Некоторые из них необходимы для работы сайта, но вы можете решить, использовать ли другие.
Choco Bar
Дегустация шоколада от победителей Премии "Шоколад года" по 5 категориям:
Премия «Шоколад года» - престижная награда, призванная отметить и поощрить лучшие образцы шоколада, производимого в России. Премия учреждена журналом "Кофе и Чай в России" (КИЧ) и проходит в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo. Награда является высокой отметкой качества российских производителей!
Choco Bar
Напитки из какао-продуктов набирают популярность в современном мире. В Великобритании, например, активно популяризируется напиток, приготовленный из обжареной какао-крупки, а в России набирают обороты напитки на основе спешелти-шоколада.
На выступлении расскажем:
Главред журнала о культуре кофе Cafe Societe Mag, директор по маркетингу ALVACACAU, маркетолог, шот-лист "Человек года в кофейной индустрии" 2023 и 2024 годах, автор статей про маркетинг и историю кофе, лектор профессиональных выставок и фестивалей.
Основатель ALVACACAU, Q Arabica Grader.
Choco Bar
Компания «Джинура» представляет инновационные решения для здоровья – шоколад и чай, способствующие снижению уровня сахара в крови. На выставке будут представлены новейшие продукты компании: шоколад, чай, пастила и масла, обогащённые экстрактом Джинуры Прокумбенс.
Наш шоколад – первый в мире продукт, предназначенный для снижения сахара в крови. В ассортименте представлены горький (68%), белый (32%), темный (54%) и молочный (43%) шоколад, все без сахара и пальмовых масел, с добавлением стевиозидов и экстракта Джинуры Прокумбенс. Такая рецептура исключает химические добавки и сохраняет максимум пользы для здоровья.
Наш уникальный чай, обогащённый экстрактом Джинуры Прокумбенс, улучшает обмен веществ и поддерживает нормальный уровень сахара, способствуя укреплению иммунной системы. Кроме того, пастила из натуральных ингредиентов с экстрактом Джинуры является отличной альтернативой традиционным сладостям и помогает поддерживать здоровье.
Приглашаем вас ознакомиться с нашими инновационными решениями на выставке!
Генеральный директор ООО «Джинура». Компания «Джинура» занимается производством здоровой продукции на собственных мощностях в Дмитрове. Разрабатывает инновационные продукты, основанные на современных научных исследованиях, и стремится помочь людям, нуждающимся в поддержке здоровья. Продает и отправляет продукцию в любую точку страны, чтобы каждый мог насладиться ее пользой. Задача компании — помочь людям, страдающим диабетом, а также тем, кто хочет улучшить свое самочувствие. Мы уверены, что наши продукты станут важной частью их жизни.
Choco Bar
Презентация шоколада Купуасу и новинок молочного шоколада Перу и Колумбия.
Санкт-Петербургская компания "Амайзинг какао" - производитель шоколада по технологии bean-to-bar под брендом Amazing cacao. В ассортиментном ряду фабрики огромный выбор шоколадных плиток, конфет, фирменных десертов, а также шоколада для приготовления какао напитков и горячего шоколада для кофеен. Компания имеет более 40 международных и мировых наград International Chocolate Awards. В настоящий момент активно развивает свою розничную сеть кофеен, ресторан Theobroma и плантацию какао на Филиппинах.
Choco Bar
Как раскрывается вкус ароматических какао-бобов в какао, шоколаде, конфетах.
С 2018 года производство шоколада из ароматических какао-бобов (12 стран) и более 40 видов конфет.
Choco Bar
Основатель бренда "Шокополия", производящего шоколад и конфеты с натуральным составом из премиальных сортов какао с концепцией без белого сахара и молока. Призер "Шоколада года" 2024 в категории Bean-to-Bar молочный (серебро). Поставщик какао из Венесуэлы. Ведущая курса по обжарке какао-бобов для подготовки профессиональных производителей bean-to-bar шоколада, сосоздатель ароманабора для тренировки обоняния для лучшего восприятия шоколада.
Choco Bar
Разберемся в качественном какао, узнаем, как напиток завоевывает сердца, меняя сознание, и как набирает тренды.
Автор проекта AMARO Chocolate, шоколатье, сертифицированный мастер какао церемоний. Провела более 300 церемоний в России, Венесуэле и на Бали, судья предварительного этапа премии "Шоколад года" 2022, 2023, 2025, сертифицированный специалист HiBs в области дегустаций, пейринга, судья Первого Российского конкурса Chocolate Battle 2024, 2025.
Choco Bar
На дегустации будет представлено 18 шоколадных паст из орехов и какао-продуктов участников Премии "Шоколад года" 2025:
Премия «Шоколад года» - престижная награда, призванная отметить и поощрить лучшие образцы шоколада, производимого в России. Премия учреждена журналом "Кофе и Чай в России" (КИЧ) и проходит в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo. Награда является высокой отметкой качества российских производителей!
Choco Bar
Интерактивное выступление с дегустацией. Как специи меняют вкус. Как показать свою уникальность с помощью вкуса. Покажем на практике, как из простого сделать многогранный бриллиант.
Опытный бармен, более 3 лет погружен в увлекательный мир миксологии, разработчик уникальных напитков для барных карт, создает авторские креативные рецепты. Каждый коктейль, созданный его рукой — это не просто напиток, а целая история, заключенная в изысканном сочетании ингредиентов, которые тщательно подобраны, чтобы передать атмосферу и настроение момента.
Дегустатор IICCT, Судья конкурса Шоколад Года, владелец бренда "Маяк Вкуса Witch_ Sweets".
Choco Bar
Расскажем о разнообразии соусов, покажем, как может быть многогранен шоколадный соус. Разберем несколько рецептур, сравним их и на основе одной рецептур проведем мастер-класс с дегустацией.
На мастер-классе вы узнаете, как помощью соусов можно обыграть и подчеркнуть десерт, сделать его более привлекательным, интересным и запоминающимся для клиента.
Кондитер-профессионал, шоколатье, дегустатор, автор рецептов и создатель обучающих курсов, консультант по индивидуальным рецептурам, специалист по оздоровлению РАМН и популяризатор здорового питания.
Choco Bar
Дегустация батончиков из какао-шоколада высокого качества Fino de Aroma от призеров первой в России премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award.
Основатель Kusalov Chocolate. Собственное производство полного цикла — это алхимическая лаборатория вкуса, где смелые эксперименты рождают неповторимые сочетания, а тщательно отобранные ингредиенты обретают гармонию.
Choco Bar
Продегустируем более 10 видов Speciality кофейного Bean-to-bar шоколада и поговорим о многогранности и интересных сочетаниях какао и кофе.
Основатели "Трюфелиссимо" – крафтовой шоколадной мастерской, специализирующейся на изготовлении шоколада и конфет из премиальных какао-продуктов и высококачественных растительных ингредиентов. Победители премии «Шоколад года 2024» в номинации «Шоколад с добавками» и серебряные призеры в номинации «Молочный шоколад».
Choco Bar
Готовим и дегустируем какао "на грибах" от SHROOM SHROOM.
SHROOM SHROOM делает инновационные напитки, используя экстракты функциональных грибов и трав. В формулах используются только органические ингредиенты, не используется рафинированный сахар, усилители вкуса, ароматизаторы и ГМО-продукты. Тщательно отобранные компоненты доставляются со всего мира — Камчатки, Сибири, Китая, Непала, Индии, в качестве основы используется органическое какао, кофе и растительный протеин. Миссия бренда — раскрыть и перезапустить внутренние ресурсы организма при помощи природных адаптогенов и ноотропов, усилить иммунитет и эмоциональный баланс.
Основатель и владелец сети кофеен "Лето кофе", амбассадор бренда SHROOM SHROOM, шеф-бариста, участник Chocolatte Battle 2024.
Choco Bar
Выступление посвящено будущему премиального какао-напитка как нового тренда на рынке, следующего за спешелти кофе и элитным чаем. Мы рассмотрим проблемы рынка, преимущества аутентичного какао, его влияние на здоровье, а также бизнес-модель и перспективы роста. Особое внимание уделим уникальным характеристикам продукта, конкурентным преимуществам и возможностям для сотрудничества.
Основатель и руководитель движения CACAOLOVERS, руководитель и собственник сети чайных магазинов «Чай как Искусство», трижды номинировался на "Газель Бизнеса" от газеты "Деловой Петербург" как руководитель сети чайных магазинов, руководитель чайного магазина TEARTROOM с самым большим ассортиментом чая в Санкт-Петербурге, руководитель самого большого действующего чайного клуба в Санкт-Петербурге, мастер-какао с посвящением.
Choco Bar
Это лекция для тех, кто хочет превратить сакральный продукт в сильный, прибыльный и этичный бизнес. Мы разберём, как работать с глубокой культурной традицией без превращения её в модный фастфуд, как строить бренд на аутентичности, и почему какао — это больше, чем напиток. Участники узнают:
Сооснователь компании CACAO SPIRIT - какао тертое из Южной Америки для здорового питания и какао-церемоний. Руководитель отделения подготовки специалистов оздоровительных практик в Университете Здоровья БРИКС.
Choco Bar
Основатель и руководитель FOODROOM CACAO — семейной компании, которая занимается культурой какао от дерева — то, что принято называть tree to bar. Весь процесс, начиная с выращивания какао-бобов и до финального создания изделий на производстве, полностью контролируется самой компанией. Олег самостоятельно отбирает какао по генетическим признакам, а также выращивает органическое какао, создавая лесные плантации. Затем мастер готовит какао к экспорту в Россию, запуская процесс ферментации с помощью уникальных техник. По прибытии коллекционных сортов в страну компания бережно перерабатывает какао и изготавливает такие уникальные продукты, как церемониальный какао-напиток из диких или одичавших сортов, «дикий» шоколад, благородный шоколад и многое другое.
Choco Bar
Алексей Герман расскажет о новинке для профессиональных и домашних кондитеров от компании «Шоколадный цех». Как появилась идея скрестить bean-to-bar и кондитерский шоколад и кому он может быть нужен.
Основатель компании "Шоколадный цех", сооснователь и руководитель шоколадного направления компании Torrefacto, призер Russian bean-to-bar Chocolate Award 2022,2023, сертифицированный дегустатор IICCT, судья чемпионата Chocolate Battle.
Choco Bar
Дегустация уникальных шоколадных напитков от лучших профессионалов индустрии горячего шоколада и какао.
Chocolate Battle – соревнование на звание лучшего в профессии среди специалистов по приготовлению напитков на основе какао.
Choco Bar
Рассказ об авторском напитке, специально разработанном для чемпионата.
Главред журнала о культуре кофе Cafe Societe Mag, директор по маркетингу ALVACACAU, маркетолог, шот-лист "Человек года в кофейной индустрии" 2023 и 2024 годах, автор статей про маркетинг и историю кофе, лектор профессиональных выставок и фестивалей.
Choco Bar
Мы расскажем и покажем, как приготовить насыщенный шоко-шот и классическое мягкое спешелти какао, объясним их отличия, раскроем, с чем сочетается какао и приготовим авторский напиток.
Ведущий бариста Какаочной "Чао какао", дипломированный повар-кондитер, более трёх лет работы с been-to-bar шоколадом и спешалти какао, участник Chocolate Battle 2024-2025.
Choco Bar
Мастер-класс по приготовлению авторских напитков на основе шоколада bean-to-bar.
Управляющий и шеф-бариста лучшей сети кофеен Crema Coffee, бариста-тренер, участник многочисленных чемпионатов.
Choco Bar
Мастер-класс по приготовлению авторского какао-напитка из кокосовой сгущёнки, ореховой пасты и какао-порошка.
Основатель и владелец сети кофеен "Лето кофе", амбассадор бренда SHROOM SHROOM, шеф-бариста, участник Chocolatte Battle 2024.