Мы используем файлы cookie на нашем сайте.
Некоторые из них необходимы для работы сайта, но вы можете решить, использовать ли другие.
Tea Room
Дегустация 5 разных оттенков одного чая от профессионального сомелье Давида Карамяна.
Идеолог и основатель проекта "Ассоциация Чайных Сомелье", ведущий чайный сомелье ресторанного дома Maison Dellos, ведущий курса "Чайный Сомелье" для факультета гостиничного и ресторанного бизнеса в РАНХиГС.
Tea Room
В переводе с китайского даньцуны означают отдельные деревца. На горах Феникса на востоке провинции Гуандун почти тысячу лет назад сложилась традиция не смешивать сборы чайного листа с разных деревьев: настолько разные были эти чаи. В конце прошлого века благодаря бурному развитию чайной отрасли эти Фэнхуан Даньцуны типировали и размножили. И сформировалась линейка из десяти основных ароматипов. Любителям фениксовых улунов хорошо знакомы такие названия как Миланьсян (Медово-орхидеевый аромат), Хуанчжисян (Аромат гардении) и конечно же самый скандальный сорт Я Ши Сян (Аромат утиного помёта). Несколько сортов чая Фэнхуан Даньцун можно будет попробовать на каппинге в Чайном баре выставки.
Ведущий эксперт проекта ChaiShop, 20 лет чайной карьеры, начинал чайным мастером в клубе ИСТ Бронислава Виногродского, вместе с Василием Лебедевым запустил проект «Чайное Путешествие», активно занимался организацией чайных туров в Китай, прожил 2,5 года на родине чая Дахунпао в городе Уишань. После возвращения в Россию работал в проектах "Институт Чая Пуэр" и "Чайный дом ДАО". За 20 лет профессионального чайного пути обучил чайной культуре более 900 человек в России, Беларуси, Украине, Молдове и Израиле. С начала 2019 является ведущим экспертом в проекте ChaiShop и считает эту работу ярчайшим этапом своей профессиональной карьеры.
Tea Room
Японский зелёный чай полезен и для тела, и для души. Он снимает напряжение, поднимает общий тонус, поддерживает здоровье.
Уже 10 лет компания ORIGAMI TEA поставляет чай напрямую из разных регионов Японии. Благодаря широкой географии закупок, мы имеем уникальную возможность отбирать для вас сорта японского чая с оптимальным сочетанием цены и качества. Наш ассортимент включает различные виды японского чая от классических сортов до самых изысканных.
Основатель и генеральный директор бренда японского чая ORIGAMI TEA, один из ведущих поставщиков листового чая и чая матча из Японии, эксперт по чаю с 20 летним опытом работы.
Tea Room
На выступлении для начала проведем краткий экскурс в историю Габа и вы узнаете, как она менялась, какие были виды, как трансформировалась мода на неё. А потом заварим чай по-китайски — раскроем потенциал чайного листа, углубимся во вкус на манер сомелье и даже войдем в лёгкий транс, ощутив пресловутое «здесь и сейчас» — полезный опыт для усмирения потока неспящего города и акт гедонизма в одном флаконе, то есть чайнике.
Сооснователь компании «Культ Чая», судья международных чемпионатов по чайному искусству, трендсеттер чайной культуры в России, распространивший чайный аутсорс в массы, и главный по чайной карте узнаваемых московских ресторанов, среди которых проекты Ильи Тютенкова, Vasilchuki restaurant group, HookahPlace и другие.
Tea Room
На встрече мы поговорим о самых актуальных трендах в чайной миксологии и попробуем чайные коктейли.
Бренд-шеф чайных коктейлей компании Мойчай.ру с большим опытом в чайной миксологии, обладает уникальным подходом к созданию авторских коктейлей, гармонично сочетая традиционные чаи с новыми и неожиданными ингредиентами.
Tea Room
Дегустация трех новинок японского чая:
"Слон" – российская оптовая чайная компания, была создана в 2011 году. Специализируется на продаже чайной продукции из Китая, Японии, Индии, Тайваня и др. Компания является лидером рынка по поставкам японского чая в Россию! Официальные дистрибьюторы японской компании "Hokusan".
Tea Room
Не секрет, что лето — это не чайный сезон. Люди больше пьют освежающие напитков. Kafema предлагает посмотреть на чай летом под другим углом и попробовать чайный cold brew.
Катя Михайлова, руководитель чайного направления в компании Kafema, проведет дегустацию разных видов чая TeeJur для подачи их охлажденными. Вы попробуете чаи, приготовленные для употребления в холодном виде разными способами. Катя расскажет, что такое «солнечный чай», как на основе чайных концентратов готовить освежающие напитки, какие виды чая лучше всего раскрываются при холодном настаивании.
Бренд-менеджер чайной линейки TeeJur компании Kafema. С 2010 года изучает китайскую чайную культуру, Ученица Мастера У Дэ Традиции «Хижина Чайного Мудреца» (о.Тайвань). Соосновательница магазина живого и органического чая "ПУЭРЧИК" и «Чайной Хижины» в Москве. С 2006 года занимается разработкой брендов и креативных концепций, имеет богатый опыт в маркетинге, рекламе. Работала над креативом торговых марок Forbes, "Билайн", BIC, Доктор МОМ, Raffaello, "Ростелеком", "Мир Упаковки" и многих других.
Tea Room
Работая много лет в ресторанах, я везде видел, что отношение к чаю всегда недостаточно внимательное. Однако этот напиток с очень богатой историей и богатой палитрой вкусов. И на мой взгляд, это одно из преимуществ этого напитка.
Как сделать так, чтобы больше зарабатывать на этом напитке, как приятно удивлять гостей, как с помощью чая быть в тренде, об этом и многом другом мы с вами и поговорим.
Основатель Hygge Selected tea, 14 лет проработал в HoReCa, прошел путь от бармена/бариста до директора ресторанов, с 2018 развивал кофейный бренд "Кофе Сова" в Санкт-Петербурге, увеличил объем отгрузок в регионе в 8 раз. В 2021 основал бренд селективного чая Hygge. Компания работает с премиальными ресторанами в Москве и Санкт-Петербурге, поставляет качественный чай и тизаны из России, Китая, Японии, Тайвани, Индии, Кении и Германии.
Tea Room
Для сравнения будут представлены 5 лотов высших грейдов, каждого — по 2 чашки от двух разных производителей: Сенча, Лун Цзин, Те Гуанинь, Габа Алишань и Чжэнь Шань Сяо Чжун
Кроме имени лота мы ничего не скажем – это будет не просто классический титестинг, а мини чайное расследование: вам предстоит выяснить, насколько система грейдов объективна и от чего она зависит — от погоды, настроения производителя или реальных факторов.
Вместе пройдём по протоколу титестинга, обсудив каждый из пунктов оценки на основе которых можно будет сделать ценные выводы о том, как выбрать действительно качественный чай.
Также вы узнаете, как и кем производится оценка лотов производителей из Азии, и чем именно наш ассортимент выделяется на рынке в текущий момент.
"Пьё" – поставщик фермерского чая премиального и мидл+ сегмента. Мы не только предлагаем чайные микролоты и фабричные позиции высокого качества, но и популяризируем современный формат работы с продуктом, где нет снобизма и мифов. Мы уверены в том, что фермерский чай такой же многогранный продукт, как спешиалти кофе, артизанальные вина и авторская кухня. Однако он всё ещё воспринимается излишне ритуально и кажется сложным в выборе и приготовлении. Мы несём новую мысль — качественный чай в заведении — это просто!
Tea Room
Можно ли сделать стоимость конопляного чая доступной и легко внедрить его в HORECA? Чем он так цепляет? Какие особенности этого продукта? Обо всем этом и не только Андрей расскажет в ходе дегустации и возможно удивит нестандартным способом приготовления!
Чайный мастер и Tea taster компании AROMA TEA COFFEE, участник Tea Masters Cup, ученик Полины Сагара, обучался на плантациях и фабриках Индии в 2022-2024 годах
Tea Room
Как разнообразие ароматов и вкусов чая позволяет создать идеальную пару любому блюду.
Основатель чайного магазина "Чай и керамика ChaShu", создатель обучающего чайного курса "Суперчувства", открыла и развивает чайный бизнес в Казани
Tea Room
На мастер-классе вы станете участниками настоящей чайной алхимии. Сначала вы продегустируете несколько видов базовых чаёв и постараетесь понять сильные и слабые стороны каждого из них. Затем познакомитесь с различными добавками: цветами, травами, ягодами, кореньями и даже почками сосны. Вам расскажут про основные правила составления вкусного чайного купажа и про свойства каждого ингредиента. По завершении мастер-класса каждый участник соберет своё уникальное "зелье" и продегустирует его. А при желании, умело воспользовавшись информацией о свойствах каждого ингредиента, сможет составить уникальные чайные купажи для авторского меню своей кофейни.
Основатель чайной школы "Школачая.рф", директор Shantea, в чайном бизнесе 19 лет, проведение tea-events в Кремле, составитель чайных карт для заведений.
Tea Room
ВПЕРВЫЕ в истории выставки будет дегустироваться действующий Чай-Чемпион среди всех высокогорных улунов Тайваня, KUMY #127 урожая зимы 2024 года, а также самый высокогорный тайваньский GABA-улун и уникальный высокогорный "янтарный" жасминовый чай одного из лучших чайных хозяйств Тайваня - KUMY.
Основатель и генеральный директор Группы Компаний «Бирюзовый чай», которая занимается организацией презентационных чаепитий высокого уровня и поставками тайваньского чая на российский рынок. Судья Международного Класса ТМС International, создатель уникальной коллекции авторских чайных и чайно-травяных купажей. Проводит чаепития не просто "высокого класса", а самого высокого - первые лица страны и их гости!
Tea Room
Основатель и чайный шеф компании "Чайная высота. Дом чая и мороженого". Увлечён чаем уже более 20 лет, за это время успел совершить в этом консервативном бизнесе несколько революций, например, запустил производство чайного мороженого, придумал проект "Винная глубина", где чай и вино гармонично дополняют друг друга.
Tea Room
Дегустация всей линейки тайских чаев.
Основатель “Чайная GURU” в Казани.
Tea Room
НИКАК. Если погнаться за всеми тремя зайцами то не получится ничего. Приходится отказаться от одного из критериев чтобы выжать максимум из двух других. На дегустации мы попробуем ставшую классикой линейку Китайского чая в двух исполнениях:
⏳ ВКУСНО, КРАСИВО и ДОЛГО - в нескольких видах чайной посуды для ресторана и чайного клуба.
🥤 ВКУСНО, БЫСТРО и НЕВЗРАЧНО - в одноразовых стаканчиках To Go.
Глава чайного клуба "ЧаЖень", Новосибирск, мастер и эксперт чайной культуры 21 века, наставник чайных проектов и автор обучающих курсов "Чай 21 века", организатор Tea Masters Cup Сибирь и тренер победителей TMC Russia.
Tea Room
Основатель CHA YI, культуролог, исследователь чайной культуры, автор научных работ по современной китайской чайной культуре в России и статей в журнале КИЧ, автор концепции "Трёх треугольников понимания чая", организатор первого Всероссийского онлайн-фестиваля чайной культуры Tea Open Rooms, чайного фестиваля "Кипяток фест" и отборочных этапов ТМС 2022-2024.
Tea Room
Расскажем о важности современного гостеприимного сервиса в чайной индустрии и продегустируем:
ДЕМЕНТЬЕВ МИХАИЛ - основатель чайных баров "Чайник". ЯРМОШЕВИЧ ИНЕССА - управляющая чайных баров "Чайник", титестер, спикер CTC Kazan Expo 2024.
Tea Room
Чемпион России TMC 2019 в номинации "Мастерство приготовления чая", ученик японской чайной школы Омотэсэнкэ, изучает китайский чай 14 лет, коллекционер японской керамики, реставратор керамики японским методом Кинцуги, ведущий специалист чая компании "Торрефакто".
Tea Room
Внимательное чаепитие-знакомство со вкусом чая, поиск его красоты. Чаи завариваются традиционным способом.
Преподаватель чайной культуры, ведущая чайного действа в "Чайном пространстве СуХэСюань", ученица школы традиционной японской чайной церемонии Омотэсэнкэ, призёр Tea Masters Cup Russia 2020-2022, победитель Tea Masters Cup Russia 2023.