программа выставки

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022

скачать полную программу в виде pdf файла

 12-05-2022
 10:30 - 11:30
 Coffee Bar

Приготовление напитков на основе эспрессо от компании «Стерео Кофе»

Приготовление эспрессо и веганского капучино на овсяном молоке с базиликом на базе кофе, обжаренного для участия в премии «Обжарщик года» 

Stereo Coffee

 12-05-2022
 10:30 - 11:30
 Coffee Tea Cacao Talks

Обзор рынка кофе и чая

В ходе презентации будут подведены итоги 2021 года на российских рынках кофе и чая, обозначены основные тренды, драйверы и проблемы отраслей.

Чантурия

Рамаз Чантурия

Ассоциация "Росчайкофе", генеральный директор

 12-05-2022
 10:30 - 11:30
 Choco Bar

Дегустация шоколада Mango Latte и Blackberry Latte из лимитированной летней коллекции Mojo Cacao

Mojo Cacao

 12-05-2022
 10:30 - 11:30
 Tea Bar

Дегустация премиального индийского чая марки Indian Cup

 Indian Cup, основатель

Сартхак Сингхал Indian Cup, основатель

 12-05-2022
 11:00 - 12:00
 Cacao Stage

Как продать 1500 какао напитков в кофейне и создать какао-бар

В рамках лекции вы узнаете, как поэтапно создавалась новая концепция какао-бара Mr.Konfetkin, основанная на bean to bar шоколаде, и как уже в 3-й месяц им удается продавать 1500 порций шоколадных напитков. Дмитрий поделится 7 практическими инструментами продвижения шоколадных напитков и расскажет, что важно знать при работе с ремесленным шоколадом на новом рынке кофеен.

Секушенко

Дмитрий Секушенко

Mr.Konfetkin, основатель

Основатель кондитерской полезных сладостей Mr.Konfetkin, первого в Сибири какао-бара

 12-05-2022
 11:00 - 12:00
 Drinks Hub

Авторское меню напитков в кофейне. Какао-напитки как новый тренд.

Небанальные идеи напитков на основе какао и шоколада как новый тренд.

Косова

Александра Косова

SHOKOS, основатель

Производитель шоколада ручной работы с 2016 года; участник специализированных мероприятий и фестивалей в качестве спикера ("Чашка"); участник конкурса КИЧ "Упаковка года" 2021 года; сертификация в области пейринга и дегустаций от HiBs Полины Владимировой

 12-05-2022
 11:00 - 12:00
 Taste Lab

Каппинг ассортимента компании TAB на разной воде

Весь кофе можно будет попробовать на двух видах воды, которые подготовлены с использованием минеральной добавки, добавленной к воде из обратного осмоса. Один состав воды рекомендуется для кофе мытой обработки, второй – для натуральной. Участникам будет предложено сопоставить сорта, представленные на каппинге с заданным списком вкусовых дескрипторов. Угадавшие получат призы.

TAB

 12-05-2022
 11:00 - 12:00
 Coffee Stage

Дрип-кофе в России. Что дальше?

В рамках презентации будет проанализирован рынок дрип-кофе в России, а также перспективы его развития с учетом проблем логистики, инфляции и санкций.

Лукьянов

Илья Лукьянов

Brai Gran, генеральный директор

Райлян

Мария Райлян

Генеральный директор и основатель WEST 4 Roasters, кофейни Fine | coffee bar и кофейни-кондитерской ПТАШКА

Шот

Евгений Шот

Сооснователь и СЕО Bravos

Тупов

Валерий Тупов

Генеральный директор ООО "Солмарк"- представительство Fuso Япония в России.

 12-05-2022
 11:00 - 11:30
 Coffee Tea Stars

У самурая нет цели… А у авторского напитка есть. Отличие авторских для чемпионатов от хитов меню.

Екатерина Верещагина, чемпион России «Кофе и Алкоголь» 2016г., расскажет про цели напитка, смещения в балансе вкуса и синергии, визуал, тренды и технологические процессы. Поделиться моментами как правильно создать фокус группу для оценки сезонного меню, на чем стоит заморочиться, а что лучше упростить.

Верещагина

Екатерина Верещагина

Катин кофе

Сенсорный судья российских чемпионатов с 2014 года, чемпион России Кофе и Алкоголь 2016 года

 12-05-2022
 11:30 - 12:00
 Coffee Tea Stars

Кофе в Аэропрессе. Рецепты чемпионов!

Денис Нехаев, Чемпион России по аэропрессу 2019 года, расскажет об особенностях приготовления кофе в аэропрессе на базе новых техник, концетратов и эспрессо.

Нехаев

Денис Нехаев

Ведущий тренинг-менеджер сети кофеен бариста "Правда Кофе" и компании по обжарке Coffee Workshop

Q-грейдер, чемпион России по аэропрессу 2019 года, призер и участник различных кофейных чемпионатов

 12-05-2022
 11:45 - 12:45
 Tea Bar

Презентация чайных капсул – маття-латте

Хотите попробовать напиток со вкусом фисташкового мороженого и послевкусием тыквенных семечек? Приходите на дегустацию, где компания "Даблби" будет рассказывать про свой новый продукт – линейку чайных капсул маття-латте.

Тютчев

Никита Тютчев

"Даблби" руководитель чайного направления

Призер региональных и национальных чемпионатов TMC, судья Tea Latte Battle

 12-05-2022
 11:45 - 12:45
 Choco Bar

Пейринг спешиалти шоколада и спешиалти кофе

Совместно с компанией "СФТ Трейдинг" будут представлены возможные шоколадно-кофейные пары, которые легко будет внедрить в регулярную практику в кофейнях.

Мороз

Анастасия Мороз

CHOICE chocolate, основатель

Основатель бренда bean-to-bar шоколада CHOICE chocolate, амбассадор движения за честный продукт, представитель европейской компании, ведущая онлайн и живых шоколадных курсов, сооснователь первого шоколадного коворкинга

Нотик

Полина Нотик

Чемпион России по Латте-арт в 2014 году

 12-05-2022
 11:45 - 12:45
 Coffee Bar

Новые тренды кофейных блендов

Цены на кофе поднялись до невиданных высот, что заставляет уделять больше внимания экономике заведения. Бариста из The Coffee Soldiers презентуют комплексный кофе с интересным вкусом за адекватный бюджет и различные варианты блендов, а также покажут, как работать в этом направлении с обжарщиком.

The Coffee Soldiers

 12-05-2022
 11:45 - 13:15
 Coffee Tea Cacao Talks

Круглый стол: "Кризисный капучино: молочный рынок и сегмент HoReCa в период экономических трудностей"

Представители молочных компаний, производители растительных продуктов, представители сегмента HORECA обсудят будущее российского рынка. Как изменится потребление? Как санкции и кризис отразятся на работе кофеен и всего сектора HORECA? Как в текущих условиях молочным компаниям налаживать сотрудничество с кофейнями? 

Темы:

-Молочный рынок-2022-2025. Как изменится потребление и что делать производителям?
-Выживет ли HORECA? Стоит ли молочным предприятиям ориентироваться на поставки в сектор общественного питания?
-Что молочный рынок может предложить кофейням? Баланс между ценой и качеством.
-Альтернативы. Прерванный полет или панацея? Снизится ли спрос на растительные альтернативы в период кризиса? Смогут растительные напитки стать полноценной альтернативой молочной продукции за счет низкой себестоимости производства?

Модератор: Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка

Спикеры: Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка, Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга группы «ЭкоНива», Екатерина Петренко, руководитель отдела по развитию бизнеса растительных продуктов «Данон Россия», Анастасия Чертилина, менеджер Отдела продаж по работе с ключевыми клиентами АО АИСФеР

Организатор: ИА The DairyNews, Центр изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA)

Мищенко

Михаил Мищенко

Директор Центра изучения молочного рынка

Дюрр

Екатерина Дюрр

заместитель руководителя управления маркетинга группы «ЭкоНива»

Петренко

Екатерина Петренко

Руководитель отдела по развитию бизнеса растительных продуктов «Данон Россия»

Чертилина

Анастасия Чертилина

Менеджер отдела продаж по работе с ключевыми клиентами АО АИСФеР

 12-05-2022
 12:00 - 12:30
 Coffee Tea Stars

Cold Brew как основа кофейных коктейлей

Виктор Кузнецов, чемпион России по джезве/ибрику 2015 года, расскажет об особенностях экстракции cold brew, о том, как работать с неплотным экстрактом, о многообразии ингредиентов для авторских напитков и какие из них подходят наилучшим образом.

Кузнецов

Виктор Кузнецов

BunaCoffee, ведущий специалист

Q-грейдер; призер и участник кофейных чемпионатов; чемпион России джезва/Ибрик 2015 года; организатор Чемпионата России джезва/ибрик 2020 года; судья вкуса кофейных чемпионатов; руководитель школы бариста Буна

 12-05-2022
 12:15 - 13:15
 Cacao Stage

Упаковка шоколада: мировой опыт и тренды 2022

В рамках презентации Анастасия расскажет о том, на что необходимо обращать внимание при выборе упаковки для своего шоколада, приведет примеры иностранных производителей, а также поделится трендами упаковки 2022.

Мирошкина

Анастасия Мирошкина

Блогер

Сертифицированный дегустатор шоколада IICCT, автор блога о десертах и шоколаде "Bestdessertshunter", основательница магазина bean-to-bar шоколада chocohunter.ru и ведущая авторских дегустаций шоколада

 12-05-2022
 12:15 - 13:15
 Coffee Stage

Вы ничего не знаете о своей кофемашине

Разбор основных ошибок в эксплуатации кофеварочных машин.

Виноградов

Владимир Виноградов

"Кофе-мир Сервис", менеджер

 12-05-2022
 12:15 - 13:15
 Drinks Hub

Кофезамещение в кофейне

В нынешних реалиях, с учетом стоимости кофейного зерна, крайне необходимо продумать варианты предоставления альтернативного продукта. Речь не о переходе на робусту и робустированные смеси. Крутой бармен-миксолог расскажет о том, как создать крутые и питкие позиции с использованием альтернативных ингредиентов. 

Кузовкин

Василий Кузовкин

Liga Univer, профессиональный тренер, бармен-миксолог

Обучил более 1000 студентов

Дмитрий

Лошманов Дмитрий

Liga Univer, профессиональный тренер бариста

Обучил более 500 сотрудников

 12-05-2022
 12:30 - 13:00
 Coffee Tea Stars

Авторские напитки в джезве. Основы кофейной миксологии

Сергей Блинников, мировой чемпион по джезве 2019 года, поделится, как сочетать несочетаемое и использовать основы миксологии для создания запоминающихся авторских напитков. Сергей разберёт, как работает каждый из основных типов добавок вплоть до химического уровня, и расскажет, как манипулировать вкусом, чтобы добиваться лучших результатов при подготовке коктейльной карты.

Блинников

Сергей Блинников

Submarine, специалист по контролю качества

Чемпион мира по джезве 2019 года

 12-05-2022
 13:00 - 14:00
 Coffee Bar

Дегустация кофе из ассортимента

Ростерия "Рыжий, Море и Лоботрясы"

 12-05-2022
 13:00 - 14:00
 Tea Bar

Дегустация натуральных японских чаёв с добавками

Может ли быть вкусный чай натуральным? Да, если это листовые японские чаи ORIGAMI. В рамках дегустации вы сможете познакомиться с уникальной коллекцией натуральных листовых чаёв с фруктовыми и цветочными добавками: знаменитый чёрный чай с сакурой, кукича с юдзу и матча, чёрный чай с японским имбирём. Дегустацию с элементами японской чайной церемонии проведут Любовь Витавская, чайный мастер, и Ирина Романова, сооснователь компании ORIGAMI.

Романова

Ирина Романова

ORIGAMI TEA, директор по маркетингу

Сооснователь компании ORIGAMI TEA, эксперт по японскому чаю и матча

 12-05-2022
 13:00 - 13:30
 Coffee Tea Stars

Шоколадные напитки в кофейне

Какао или шоколад? Полина Нотик в коллаборации с Анастасией Мороз из компании Choice разработали линейку bean-to-bar шоколадных напитков, которая станет отличным дополнением карты любой кофейни.

Нотик

Полина Нотик

Crosby Coffee Company, директор

Двухкратный чемпион России по Латте-арт, ‌пятикратный чемпион Москвы Латте-арт, судья и куратор чемпионатов

 

 12-05-2022
 13:00 - 14:00
 Choco Bar

Дегустация церемониального какао SOS4SOUL и продающая концепция подачи в кафе.

Смирнова

Юлия Смирнова

Основательница SOS4SOUL

 12-05-2022
 13:30 - 14:30
 Cacao Stage

Основы дегустации шоколада bean-to-bar

В формате интуитивной дегустацияи вы научитесь правильно пробовать шоколад bean-to-bar, распознавать вкусы, не обладая опытом и навыками дегустатора.

Майская

Мария Майская

Мануфактура премиального шоколада MaRussia, руководитель

Бронзовый медалист Intetnational chocolate awards 2019, финалист премии "Бизнес-успех" 2019, основатель первого бутика ремесленного шоколада в России, первая женщина bean-to-bar maker в России

 12-05-2022
 13:30 - 14:30
 Drinks Hub

Тренировка обоняния

Как и зачем нам тренировать обоняние: принципы развития ольфакторной памяти, техники тренировок, разбор ароматов на составляющие, применение на практике навыков развитого обоняния. Практика на наборах натуральных ароматов для тренировки обоняния.

Леликова

Наталья Леликова

"Юлиус Майнл", чайный эксперт

1-е место в ТМС по Москве 2016 в дегустации чая; титестер и чайный эксперт компании "Юлиус Майнл"; создатель "Блокнота Титестера"; автор чайного круга сочетаний; создатель набора для тренировки обоняния "Aroma.Tea.ka"; ведет чайные тренинги с 2013 года

 12-05-2022
 13:30 - 14:30
 Coffee Tea Cacao Talks

Концепция, нейминг и коммуникация кофейни: как увеличить продажи и средний чек

Как коммуникация влияет на бизнес кофейни или обжарщика и какие есть способы улучшить ее с целью увеличения продаж.

Вероника Махлина

Иван Большаков и Вероника Махлина

Креативное агентство Makhlina Bolshakov, основатели

Агентство Makhlina Bolshakov работает в первую очередь с бизнесом, который связан с едой, туризмом и культурой. Среди их клиентов: «Много лосося», Nutella, Pepsico, «Хлебозавод», «Марк и Лев», Lao Lee, «Бамбл кофе», Латвийское агентство инвестиций и развития

 12-05-2022
 13:30 - 14:00
 Coffee Tea Stars

Переход от базового латте-арта к сложному

Алика Огнева, чемпионка независимого чемпионата по латте-арту LOLC CUBE, расскажет о базовых, переходных, и сложных рисунках, а также о том, как определить сложность рисунка и на что необходимо обращать внимание при его выборе.

Алика

Огнева Алика

"Алеф Трейд МСК", тренинг-менеджер

Участник, финалист и призёр чемпионатов по Латте-арту

 12-05-2022
 13:30 - 14:30
 Taste Lab

Каппинг ассортимента компании: Африка, Центральная Америка

Greencof

 12-05-2022
 13:30 - 14:30
 Coffee Stage

Еда в кофейне – как выбрать формат, правильных поставщиков и заработать на этом

В ходе лекции Максим поделится своим взглядом на то, нужна ли в кофейне еда и, если да, то какая; проведет ценовой анализ предлагаемых решений; поднимет вопрос выбора поставщиков; предложит подходы к самостоятельному приготовлению еды небольшом кофейном заведении.

Завьялов

Максим Завьялов

"Соседи.Кофе", собственник

Независимый консультант по открытию и развитию кофейного бизнеса, владелец кофейни «Соседи.Кофе», экс-операционный директор международной сети кофеен Costa Coffee

 12-05-2022
 14:00 - 14:30
 Coffee Tea Stars

Как подготовиться к чемпионату Coffee in Good Spirits. Все грани самого культового напитка Irish Coffee

Филиппова

Анастасия Филиппова

WEST4, Обжарка/Контроль качества

Победительница Чемпионата Кофе и Алкоголь 2021, Russian Coffee Cup 2020 и отборочного СЗФО в категории Классика 2018; 6 место (финал) на РЧБ 2020

 12-05-2022
 14:15 - 15:15
 Choco Bar

Гармоничные сочетания bean-to-bar шоколада с травами, специями и орехами в конфетах

Вы сможете продегустировать конфеты от Катерины Буровой на основе шоколада из разных регионов с необычными начинками; можете понять, как тот или иной ингредиент может усилить и подчеркнуть основные вкусовые ноты ароматических какао бобов.

Бурова

Екатерина Бурова

Ручные конфеты Кати Буровой, шоколатье

Дегустатор шоколада и какао с международным дипломом от International Chocolate Awards, участница Международной выставки «Салон шоколада» (Salon du Chocolat)

 12-05-2022
 14:15 - 15:15
 Coffee Bar

Дегустация кофе из ассортимента компании-участника Премии "Обжарщик Года" Ingresso Coffee: Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Гватемала

Ingresso

 12-05-2022
 14:15 - 15:15
 Tea Bar

Masala blend и sticky чай

Готовые чайные смеси для приготовления напитков.

Свищева

Анна Свищева

"ЗОЖ и Провокация", сооснователь

Чемпион России по Tea Masters Cup 2017

 12-05-2022
 14:30 - 15:00
 Coffee Tea Stars

Кофе в джезве: расширение вкусовой палитры вашего заведения

Марина Хюппенен расскажет о новых вкусовых сочетаниях для создания кофе на песке, поделится своим видением создания карты напитков, приготовленных в джезве. Вас ждут новые сочетания со специями, соками и погружение в мир возможностей простых и интересных сочетаний.

Хюппенен

Марина Хюппенен

Сezve Coffee, основатель

Многократный чемпион России по джезве, серебряный призёр чемпионата мира 2018, бронзовый призер чемпионата мира 2017

 12-05-2022
 14:45 - 15:45
 Cacao Stage

Обзор рынка bean-to-bar шоколада с точки зрения event marketing для тех, кто занят в индустрии

В рамках презентации будет сделан обзор шоколадных мероприятий в отрасли, в том числе мастер-классов, обучающих программ, встреч и конкурсов, которые позволяют погрузиться глубже в понимание продукта, наработать свой опыт. Екатерина расскажет о том, какие есть возможности для продвижения шоколада bean-to-bar у производителей и как можно выстраивать взаимодействие с потребителями.

Пикалова

Катерина Пикалова

"Профторг", проект ChocoKate.Magic

Сертифицированный дегустатор какао и шоколада IICCT 1 level, организатор шоколадных events; ведет авторские какао-церемонии с упором на чувственное и мультисенсорное восприятие: вкус-цвет-эмоция; проводит обучение онлайн по организации встреч; обладательница гранта в Екатеринбурге за успешный Startup проект

 12-05-2022
 14:45 - 15:45
 Drinks Hub

Чай для сегмента HoReCa. Выбор поставщика

Вы определились с чайной картой и знаете, какой чай пользуется спросом. Остается только выбрать надежного поставщика и качественный товар. В рамках данной презентации вы узнаете, как не ошибиться при выборе поставщика, на что обратить внимание, чтобы получить качественный товар при соблюдении соотношения цена-качество, а также об основных трендах на чайном рынке.

Белова

Анна Белова

Проект «ЧаеВеды», руководитель

Победитель конкурса ТМС Russia 2016 в номинации «Мастерство дегустации чая», работает с чаем с 2008 года, создала линейки чаев для ряда крупнейших чайных компаний, которые успешно продвигаются на российском рынке

 12-05-2022
 14:45 - 15:45
 Coffee Stage

Открытие обжарочного производства

Если вы хотите создать с нуля собственное производство жареного кофе и не знаете, с чего начать, тогда вам будет безусловно интересен данный семинар! Вы узнаете: чем следует руководствоваться при выборе места для производственной площадки; как правильно организовать внутреннее пространство с учетом поточности; какие требования предъявляет государство к производителю, а также все о маркировке готовой продукции и показателях ее безопасности. Посетив данный семинар, вы узнаете много полезного, что впоследствии пригодится вам в управлении вашим предприятием.

Фомина

Оксана Фомина

SFT Trading, руководитель тренинг центра

Q-грейдер

 12-05-2022
 14:45 - 15:45
 Taste Lab

Каппинг свежих поступлений кофе

Импортеры кофе КЛД

 12-05-2022
 15:00 - 16:00
 Coffee Tea Cacao Talks

Как найти своего поставщика и покупать все в одном месте

В рамках презентации Екатерина и Тамара расскажут про возможности покупки товаров для сегмента ХоРеКа через сервис онлайн доставки U:2B и сеть гипермаркетов Lenta PRO

Мартэн

Екатерина Мартэн

Утконос для бизнеса (U:2B), директор по работе с клиентами

Шелия

Тамара Шелия

Лента PRO, директор по работе с профессиональными клиентами

 12-05-2022
 15:30 - 16:30
 Choco Bar

Летние тренды напитков на bean-to-bar шоколаде от бренда MaRussia

Майская

Мария Майская

Мануфактура премиального шоколада MaRussia, руководитель

Бронзовый медалист Intetnational chocolate awards 2019, финалист премии "Бизнес-успех" 2019, основатель первого бутика ремесленного шоколада в России, первая женщина bean-to-bar maker в России

 12-05-2022
 15:30 - 16:30
 Tea Bar

Культурный код в напитке

Дегустация чая и трав с лекцией-беседой о том, как и какой культурный код может быть заложен в напитке.

Голубева

Ганна Голубева

"Кантата", тренер, эксперт по продукту

1-ое место на ТМС Мoscow 2019 и 5-ое место на ТМС Russia 2020

 12-05-2022
 15:30 - 16:30
 Coffee Tea Stars

Авторский напиток для Чемпионата бариста: 1+1=3

Синергия и баланс: как получить новое и не потерять эспрессо? Базовый конструктор и креативность одновременно. Тепло или холод? Подводные камни и то, что должно прозвучать.

Фукс

Татьяна Фукс

Koffein, тренер-бариста

9 место на WBC 2021, победитель Российского Чемпионата бариста 2020, финалист Российского Чемпионата Кофе-Алкоголь 2021, победитель отборочного Чемпионата Brewers cup 2022 в Санкт-Петербурге

 12-05-2022
 15:30 - 16:30
 Coffee Bar

Фирменные эспрессо бленды и альтернатива от WEST 4 Roasters

Фирменные эспрессо бленды от WEST 4 – HELL’S KITCHEN и Колумбия Ла Прадера, прошедшие 200-часовую анаэробную ферментацию и приготовленные альтернативными способами заваривания

WEST 4

 12-05-2022
 16:00 - 17:00
 Coffee Stage

Основные ошибки при проектировании пространства кофейни 2022

В рамках презентации буду разобраны основные ошибки в определении концепции, подборе помещения, зонировании и расстановки оборудования, а также организации процесса запуска кофейни.

Герасимиди

Данил Герасимиди

Gastro Norma, генеральный директор

Специалист по запуску предприятий питания и досуга, консультант, бизнес-тренер, преподаватель на курсе R&D в Novikov School; владелец и руководитель компании GastroNorma.ru; основатель онлайн-школы для новичков в запуске объектов питания GastroStudy.ru; опыт в запуске и эксплуатации объектов общественного питания более 10 лет; практикующий технолог-проектировщик с 2011 года; член Национального Реестра Проектировщиков и Изыскателей РФ (№П-083929)

 12-05-2022
 16:00 - 17:00
 Drinks Hub

Уникальность японских чаёв с точки зрения вкуса и аромата

Что делает японский чай самым вкусным и полезным натуральным зелёным чаем в мире? Вместе со спикером вы совершите путешествие в Японию, чтобы понять отличия в выращивании и производстве японских чаёв. В рамках презентации будет проведена дегустация всех грейдов матча, а также листовых японских чаёв – от тонизирующих до расслабляющих. Приготовьте свои рецепторы.

Романова

Ирина Романова

ORIGAMI TEA, директор по маркетингу

Сооснователь компании ORIGAMI TEA, эксперт по японскому чаю и матча

 12-05-2022
 16:00 - 17:00
 Taste Lab

Дегустация шоколада от призеров премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award

По результатам премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал КИЧ, пройдет дегустация, в рамках которой будут представлены победители и призеры в категориях темный, горький и шоколад с добавками

Russian Bean-to-Bar Chocolate Award

 12-05-2022
 16:00 - 17:00
 Cacao Stage

Современный подход к производству bean-to-bar шоколада

На лекции вы узнаете о том, что влияет на формирование вкуса шоколада с точки зрения биохимии, можно ли управлять этим процессом, а также что такое пиразины и откуда они берутся. 

Алиев

Артём Алиев

"ИНЖИНИРИЯ КОФЕ", основатель

Сертифицированный дегустатор шоколада и какао IICCT (2-й уровень); выпускник программы «Какао и какао масса: Основы для производства шоколада высокого качества», ESPAM, Эквадор; сертифицированный обжарщик кофе; сертифицированный сенсорный судья чемпионатов бариста

 12-05-2022
 16:15 - 17:45
 Coffee Tea Cacao Talks

Дискуссионная панель: "Современные подходы к дегустации чая"

В рамках дискуссионной панели будут обсуждены современные требования рынка к методам дегустации чая и их влияние на развитие рыночного сегмента высококачественных чаев и чаев класса masters. Участники обсудят: необходим ли чайному рынку новый современный поход к дегустации чая, адекватно описывающий широкое разнообразие высококачественных чаев со всего мира; требуется ли рынку создание описательного языка и методов оценки, понятных как потребителю, так и всем участникам рынка; что и как необходимо сделать в этом направлении.

Модератор: Рамаз Чантурия (Ассоциация "Росчайкофе"). Спикеры: Виктор Енин ("Чайная высота"), Ирина Игнатьева ("Юлиус Майнл Руссланд"), Григорий Высоцкий (Tea Journal).

Чантурия

Рамаз Чантурия

Ассоциация "Росчайкофе", генеральный директор

Игнатьева

Ирина Игнатьева

"Юлиус Майнл Руссланд", бренд-менеджер HoReCa

Енин

Виктор Енин

Чайный шеф («Чайная высота», «Пуэропорт», цех мороженого и чая «Чаепродукты», винная чайная «Пить💧чтобы жить»)

Высоцкий

Григорий Высоцкий

Tea Journal, собственник

Кандидат сельскохозяйственных наук, чайный блогер

 12-05-2022
 16:30 - 17:30
 Coffee Tea Stars

Живая классика латте-арта

Многократный призёр российских чемпионатов по латте-арту Виталий Веретильник расскажет о том, как рисовать тюльпаны и сердца, уйдя от обычных белых пятен.

 

Веретильник

Виталий Веретильник

ДаблБи

Чемпион по латте-арт 2016, 2019. Многократный призёр российских чемпионатов латте-арт, Топ-12 латте-арт Берлин 2019

 12-05-2022
 16:45 - 17:45
 Coffee Bar

Презентация-дегустация сухих заготовок My Sweet Dust

На дегустации от My Sweet Dust вы узнаете, как составить вкусное меню с минимальной калорийностью и упростить процесс приготовления авторских напитков.

Харебашвили

Георгий Харебашвили

My Sweet Dust, шеф-бариста

Шеф-бариста и сооснователь My Sweet Dust; шеф-бариста «Лаборатории кофе»

 12-05-2022
 16:45 - 17:45
 Tea Bar

Функциональные чайные напитки

Новое видение чайных напитков. Инновационная методика приготовления чайных коктейлей на основе чайной миксологии. Презентация и дегустация новых линеек для B2B сектора от проекта Setea.

Setea

 12-05-2022
 16:45 - 17:45
 Choco Bar

Какао-напитки для вашей кофейни

Напитки на основе какао - это не порошок с молоком и сахаром. Так какой же он - настоящий какао на вкус? Приходите и попробуете!

Косова

Александра Косова

SHOKOS, основатель

Производитель шоколада ручной работы с 2016 года; участник специализированных мероприятий и фестивалей в качестве спикера ("Чашка"); участник конкурса КИЧ "Упаковка года" 2021 года; сертификация в области пейринга и дегустаций от HiBs Полины Владимировой

 12-05-2022
 17:00 - 17:30
 Coffee Tea Stars

Tea Latte Battle - путь чемпиона

В рамках презентации Чемпионка России Tea Latte Battle 2021 Маргарита Кафидова расскажет о нюансах работы с матчей, а также поделиться своим видением, зачем участвовать в чемпионате и как стать чемпионом.

Кафидова

Маргарита Кафидова

KAFEMA, менеджер

Чемпионка России Tea Latte Battle 2021

 12-05-2022
 17:00 - 18:00
 Coffee Stage

Тонкости финансового успеха кофейни

В рамках лекции будут подняты вопросы о том, как открыть успешную кофейню 21 века, рассмотрены такие темы, как бюджетирование и планирование, ценообразование и маркетинг в меню, инвентаризация и списания, тайм-менеджмент и делегирование.

Елизаров

Михаил Елизаров

"Успехресторана.рф", учредитель

Процессуальный ментор, аудитор, бизнес-аналитик, коуч и эксперт в сегменте HoReCa; ресторатор, сооснователь школы бизнес-тренеров, автор серии книг HoReCa

 12-05-2022
 17:00 - 18:00
 Cacao Stage

Какао для кофеен

На семинаре вы узнаете, что такое шоколад bean-to-bar и какао fino de aroma, как эти продукты помогают привлекать новых клиентов, увеличивать средний чек и дарить гостям новые впечатления. Спикер поделится собственным опытом, даст оценку текущему состоянию сегмента и перспективам его развития.

Адоньева

Виталия Адоньева

Сооснователь в cacava.ru

 12-05-2022
 17:00 - 18:00
 Drinks Hub

Не сетевики и не секта. Экологичный и этичный комьюнити маркетинг.

В современном мире общение между людьми ценно как никогда. Чтобы найти близких по духу и ценностям людей создаются сообщества и клубы по интересам. В век интернета и социальных сетей они получили новую жизнь. Как создать сообщество вокруг своего продукта? Как использовать это в маркетинговой кампании? Какие инструменты использовать? Своим опытом поделится Чайный Женя, лидер Новосибирского чайного клуба ЧаЖень.

Дюков

Евгений Дюков

Чайный клуб ЧаЖень, собственник

Глава чайного клуба ЧаЖень

 13-05-2022
 10:15 - 11:00
 Coffee Stage

Выпечка для витрины кофейни. Задачи, возможности и подводные камни

В ходе своего выступления Никита постарается ответить на важный вопрос нужна ли в кофейне выпечка и какие основные задачи она должна закрывать. Расскажет о том, какие плюсы обретает кофейня вводя в ассортимент пекарские продукты и с какими трудностями вы можете столкнуться.

Жестков

Никита Жестков

Технолог пекарского цеха сети пекарен «Печорин».

 13-05-2022
 10:30 - 11:30
 Tea Bar

RUSSIAN TEA ZEN

В рамках дегустации вы сможете попробовать новую, уникальную, экологически чистую чайную линейку самого северного фермерского чая в мире ZEN: белый, зелёный, красный, чёрный, «слабоферментированные», «сильноферментированные улуны», «Шен пуэры», белая габа, сильноферментированная Габа, слабонервная Габа, Габа хун ча, Шен Габа. Также на дегустации вы сможете узнать, где произрастает самый северный чай в мире, каким способом его собирают, обрабатывают, как каждый из видов лучше заваривать и получить ответы на все интересующие вас вопросы.

Толмачева

Марина Толмачева

Russian tea zen, руководитель

Основатель и руководитель сети чайных Zen и ведущий чайных курсов

 13-05-2022
 10:30 - 11:30
 Coffee Bar

Авторское меню: легко и просто

Авторские напитки зачастую являются визитной карточкой заведения, но у бариста и владельцев не всегда есть время разбираться во всех нюансах сочетания вкусов и исследовании предпочтений клиентов. Бариста из The Coffee Soldiers презентуют готовое решение, которое подойдет для любого заведения: готовое авторское меню. Вам не нужно экспериментировать, искать по магазинам редкие ингредиенты, которые потом списываются. Заведение получает готовые рецепты и все ингредиенты для приготовления авторских напитков в одном боксе.

The Coffee Soldiers

 13-05-2022
 10:30 - 11:30
 Choco Bar

Какао-бобы: отличия и применение

В рамках дегустации вы сможете познакомиться с разными какао-бобами, узнать, в чем их отличие, а также попробовать напитки на их основе и шоколад от проекта Food Room

Foodroom

 13-05-2022
 10:30 - 11:30
 Coffee Tea Cacao Talks

Дискуссионная панель: "Логистика кофе и чая. Реалии и перспективы"

Модератор: Рамаз Чантурия. Спикеры: Алексей Руссол («ДВМП» | FESCO), Андрей Эльсон ("Импортеры кофе КЛД")

Чантурия

Рамаз Чантурия

Ассоциация "Росчайкофе", генеральный директор

Руссол

Алексей Руссол

Директор по работе с ключевыми клиентами, ПАО «ДВМП» | FESCO

Эльсон

Андрей Эльсон

Генеральный директор АО "Импортеры кофе КЛД"

 13-05-2022
 10:30 - 11:00
 Coffee Tea Stars

Эспрессо Лунго - возвращение классики

Насколько длинным может быть ваш эспрессо? Какой процент экстракции можно достичь и как сделать это вкусно? Будем готовить и пробовать пэйпер сэндвич лунго по методу Скота Рао. Напиток между эспрессо и фильтром.

Поликарпов

Илья Поликарпов

QQ Coffee

Бариста Года 2020, постоянный призёр Coffee in Good Spirit

 13-05-2022
 11:00 - 12:00
 Drinks Hub

Вода для чая. По стопам Хендона и Колонны-Дэшвуда

Доклад о результатах научного исследования, проведённого "Мойчай.ру" совместно со специалистами из МГУПП (университет пищевых производств): как соли жёсткости и гидрокарбонаты в воде влияют на экстракцию чая.

Прохоров

Евгений Прохоров

"Мойчай.ру", инженер-исследователь

Выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана по профилю микро- и нанотехнологии, тонкоплёночные покрытия; методический директор всероссийского кейс-чемпионата по производственному менеджменту; популяризатор науки

 13-05-2022
 11:00 - 12:00
 Cacao Stage

Выбор инновационного bean-to-bar шоколадного ассортимента в эпоху цифровизации

Как сделать правильный выбор и грамотно составить шоколадный ассортимент.

Мороз

Анастасия Мороз

CHOICE chocolate, основатель

Основатель бренда bean-to-bar шоколада CHOICE chocolate, амбассадор движения за честный продукт, представитель европейской компании, ведущая онлайн и живых шоколадных курсов, сооснователь первого шоколадного коворкинга

 13-05-2022
 11:00 - 11:30
 Coffee Tea Stars

Бармен шоу, молекулярные напитки

Во время своей шоу-презентации Александр создаст коктейли на основе чая и кофе и премиксы с использованием техники заморозки, желирования и прямой вытяжки экстрактов с разными компонентами.

Родоман

Александр Родоман

проект BarShow.ru, организатор и руководитель, бармен шоу

Чемпион мира по барменскому искусству

 13-05-2022
 11:00 - 12:00
 Taste Lab

От классики до экспериментов: разнообразие Колумбии региона Рисаральда

На каппинге будут представлены лоты фермеров региона Рисаральда: базовые классические сорта и интересные эксперименты, в том числе с фруктами и микроорганизмами (культуринг), включая зерно, выдержанное в дубовых бочках. Также будут представлены некоторые лоты фермы INMACULADA, на зерне которой занимали первые места на мировых чемпионатах.

Hogar Cafe

 13-05-2022
 11:00 - 12:00
 Coffee Stage

Новый стандарт управления персоналом: как повысить эффективность бариста и построить прибыльный сервис

В рамках презентации Дмитрий поделится исследованиями, где показано, как кофейни теряют выручку из-за неэффективных сотрудников, и расскажет о том, как устроена система контроля и управления персоналом на основе искусственного интеллекта SteadyControl на кейсах партнёров.

Лебеденко

Дмитрий Лебеденко

SteadyControl, управляющий партнёр

Лидер отраслевого направления SteadyControl HoReCa, ресторатор с семилетним опытом управления крупнейшей сетью кофеен в Белгородской области

 13-05-2022
 11:30 - 12:00
 Coffee Tea Stars

Варка чая

Варка – один из старейших способов приготовления чая, который сформировался в полноценную церемонию в династию Тан VIII–IX веках. Артем приготовит несколько чаев данным способом, который позволяет максимально вытянуть вкус и аромат из чайных листьев.

Каханский

Артём Каханский

Torrefacto, чайный мастер

Чемпион России TMC 2019 в категории Tea Preparation

 13-05-2022
 11:45 - 12:45
 Tea Bar

Чайная миксология: формат в кафе

Дегустация нескольких форматов напитков, каждый из который легко адаптировать для приготовления в заведениях.

Мстиславская

Анна Мстиславская

КИТЧАЙ, руководитель

Работает с чаем 6 лет, прошла начальный курс бармена и курс по безалкогольной миксологии в центре Романа Торощина

 13-05-2022
 11:45 - 12:45
 Choco Bar

NoCarbsClub: низкоуглеводный шоколад

На дегустации будут представлены более 10 видов крафтового низкоуглеводного шоколада, который прекрасно подойдет всем, кто контролирует уровень сахара в крови (от поклонников кето и LCHF-питания до людей страдающих СД2 и инсулинорезистентностью). Также в ассортименте представлен низкоуглеводный веган шоколад.

Владимирская

Анастасия Владимирская

NoCarbsClub, сертифицированный кето-коуч и нутрициолог

 13-05-2022
 11:45 - 13:15
 Coffee Tea Cacao Talks

Круглый стол: "Кофе – образование и карьера"

Если еще только 10 лет назад кофейное образование было доступно только за рубежом, то сейчас кофейные профессионалы могут учиться и по сертифицированным международным программам, и по авторским курсам. В рамках круглого стола будут представлены различные кофейные программы, работающие в России, а также обсуждены те изменения, которые их уже затронули или затронут в ближайшей перспективе.

Модератор: Григорий Аксенов. Спикеры: Дарья Захарова, Полина Владимирова, Дмитрий Корюкин, Татьяна Елизарова, Александр Чижиков.

Аксенов

Григорий Аксенов

Координатор SCA по вопросам обучения 2021-2023,  тренер по SCA по модулям, осуществялет консалтинг в кофе, сенсорный судья чемпионатов бариста.

Захарова

Дарья Захарова

Кофейный консультант и преподаватель
Сертифицированный SCA тренер Sensory Skills 2017/2020
Q-Грейдер
Международный судья вкуса (Чемпионат Бариста и Брюерс Кап)
Создатель проекта Russian Roaster Camp

Владимирова

Полина Владимирова

"ХиБинс", основатель

Q-инструктор сертификации Q-грейдеров, мастер Q-обработки, автор и ведущая онлайн-курсов «Супертейстер», «Матрица», «Сопротивление», «Урок Твердости», «Молекула», «Фьюжн»

Бурсье (Елизарова)

Татьяна Бурсье (Елизарова)

Кофейная компания Happy Roasters, совладелец

Тренер по обжарке и развитию сенсорных навыков, Q-грейдер. Победитель кофейных соревнований, главный судья чемпионатов по обжарке и завариванию кофе.

Корюкин

Дмитрий Корюкин

"Даблби", руководитель тренинг-центра

Авторизованный SCA Тренер (с 2014 года – по н.в.)
Q-грейдер (с 2018 – по н.в.)
Победитель Российского Чемпионата Бариста 2014

Чижиков

Александр Чижиков

"Лига Бариста", шеф-бариста, тренер

 13-05-2022
 11:45 - 12:45
 Coffee Bar

Дегустация кофе из ассортимента The Welder Catherine

В рамках дегустации будет эспрессо из нескольких ярких и сочных лотов кофе экспериментальной обработки, а в альтернативе будет заварена серия кофе, выдержанного в бочках из-под алкоголя. Необычный лот дегустации – спешиалти растворимый кофе!

Ябловская

Виолетта Ябловская

Чемпион России по завариванию кофе 2019, Чемпион Мира по ароматике кофе 2017

Двукратный чемпион России по ароматике кофе 2017, 2018

Рыкова

Екатерина Рыкова

Финалистка чемпионата Russian Brewers Cup 2018, вице-чемпионка Московского отборочного чемпионата Brewers Cup 2019

 13-05-2022
 12:00 - 12:30
 Coffee Tea Stars

Идеальная розетта

В рамках презентации Иван Гаврилов научит вас рисовать идеальную розетту; расскажет о том, как влияет чашка, форма носика, объем питчера, количество пены на рисунок; покажет, какие колебания необходимо сделать для идеальной розетты, и как они зависят от питчера.

Гаврилов

Иван Гаврилов

Кофейня «Тепло на Авроре», основатель

Победитель Чемпионата по латте-арт в 2018, 2020 годах, победитель Latte-Art Battle ПИР 2017

 13-05-2022
 12:15 - 13:15
 Taste Lab

Дегустация грейдов японского чая матча: матча эспрессо и матча латте

Японский чай матча – такой разный, но всегда зелёный! Вы сможете продегустировать 15 видов матча от компании ORIGAMI: от базовых до церемониальных, от Кагосимы до Сидзуоки, от матча эспрессо до матча-латте.

Романова

Ирина Романова

ORIGAMI TEA, директор по маркетингу

Сооснователь компании ORIGAMI TEA, эксперт по японскому чаю и матча

 13-05-2022
 12:15 - 13:15
 Drinks Hub

Особенности приготовления какао на альтернативном молоке и шоколаде bean-to-bar

В рамках мастер-класса будут разобраны удачные сочетания ремесленного шоколада из разных сортов с растительным молоком, а также вы узнаете, на что важно обратить внимание при создании шоколадных напитков в меню кофейни. Мастер-класс сопровождается дегустацией.

Пашкевич

Ирина Пашкевич

какао-бар Mr.Konfetkin, старший бариста

Кондрашова

Мария Кондрашова

какао-бар Mr.Konfetkin, старший бариста

 13-05-2022
 12:15 - 13:15
 Coffee Stage

Как заработать миллион на обжарке кофе?

Концепция «спешиалти кофе» в России и в мире часто понимается как планово-убыточная часть бизнеса, необходимая для развития рынка. На семинаре Валентина поделится своим взглядом на исконное назначение спешиалти: построение бизнеса с высокой маржинальностью на относительно низких оборотах.

Моксунова

Валентина Моксунова

"Колибри кофе", генеральный директор

Q-Грейдер, AST-тренер, судья Cup of Excellence, основатель проекта "Деревня обжарщиков"

 13-05-2022
 12:15 - 13:15
 Cacao Stage

Как начать производство шоколада: поставщики, оборудование, инвестиции

Дмиртрий расскажет о 3-х разных форматах бизнеса, которые видит на рынке, и подходах к производству: от тертого шоколада и бобов до готовой плитки. А также про оборудование и как его выбрать.

Матейчик

Дмитрий Матейчик

KADZAMA, директор

 13-05-2022
 12:30 - 13:30
 Coffee Tea Stars

Чайная миксология – секреты приготовления

В рамках презентации Наталья расскажет о том, какой чай лучше подходит для коктейлей, в чем сложности создания напитков на основе чая и как с ними работать.

Ларионова (Прохоренко)

Наталья Ларионова (Прохоренко)

МАЙ, титестер

Tea Masters Cup Russia 2020 Tea pairing – 3 место
Tea Masters Cup Moscow 2019 Tea pairing – 1 место
Tea Masters Cup Russia 2018 Tea mixology – 1 место
Tea Masters Cup Moscow 2018 Tea mixology – 1 место

 13-05-2022
 13:00 - 14:00
 Choco Bar

Обновленный ассортимент шоколада "Даблби"

Дегустация молочного шоколада с добавками на основе чая.

Тютчев

Никита Тютчев

"Даблби" руководитель чайного направления

Призер региональных и национальных чемпионатов TMC, судья Tea Latte Battle

 13-05-2022
 13:00 - 14:00
 Coffee Bar

Кофе из ассортимента компании: Гватемала, Перу, Колумбия, Бурунди, Эфиопия

Greencof

 13-05-2022
 13:00 - 13:30
 Coffee Tea Stars

Сложный латте-арт

Все эти годы не хватало ключевого ингредиента для того, чтобы рисовать как азиаты. Полгода назад Полина Нотик нашла этот секретный ингредиент и поделится им в рамках мастер-класса.

Нотик

Полина Нотик

Crosby Coffee Company, директор

Двухкратный чемпион России по Латте-арт, ‌пятикратный чемпион Москвы Латте-арт, судья и куратор чемпионатов

 

 13-05-2022
 13:00 - 14:00
 Tea Bar

Дегустация натуральных грузинских чаев MEGOBARI

Бывает ли Грузинский чай и какой он? Да, бывает и возрождается с новым вкусом! В рамках дегустации вы сможете познакомиться с коллекцией натуральных грузинских чаёв. Дегустацию проведет Галактион Думбадзе, основатель компании MEGOBARI.

MEGOBARI

 13-05-2022
 13:30 - 14:30
 Drinks Hub

Единая степень обжарки для эспрессо и фильтр-кофе

На выступлении будет рассмотрено удобство работы с единым профилем обжарки, технические особенности обжарки такого кофе и его вкусовые характеристики.

Бурсье (Елизарова)

Татьяна Бурсье (Елизарова)

Кофейная компания Happy Roasters, совладелец

Тренер по обжарке и развитию сенсорных навыков, Q-грейдер. Победитель кофейных соревнований, главный судья чемпионатов по обжарке и завариванию кофе.

 13-05-2022
 13:30 - 14:30
 Coffee Stage

Протоколы работы с сэмпл ростером: контроль и свобода

На лекции вы узнаете о том, как подойти к выбору профилей обжара образцов, соблюдая строгие протоколы SCA, а также о прикладном применении международных стандартов для контроля качества кофе на трех этапах своего производства: до, во время и после обжара.

Владимирова

Полина Владимирова

"ХиБинс", основатель

Q-инструктор сертификации Q-грейдеров, мастер Q-обработки, автор и ведущая онлайн-курсов «Супертейстер», «Матрица», «Сопротивление», «Урок Твердости», «Молекула», «Фьюжн»

 13-05-2022
 13:30 - 14:30
 Coffee Tea Cacao Talks

Кофейный и чайные тренды в ритейле

В рамках презентации будут освещены основные тренды в ритейле для категорий горячих напитков за последний год; рассмотрена текущая динамика и изменения в ассортименте, цене и промо-программах с начала 2022 года. Также будут презентованы наблюдения компании NielsenIQ в онлайн коммерции.

Клейн

Роман Клейн

NielsenIQ, руководитель продуктовой группы клиента

 13-05-2022
 13:30 - 14:00
 Coffee Tea Stars

Прикладная чайная миксология

Вадим Бородинов представит напитки на основе чая, цветов и трав и расскажет о применении чайной микологии для сегмента HoReCa для приготовления оригинальных полуфабрикатов для алкогольного бара с дегустацией напитков.

Бородинов

Вадим Бородинов

GURU, Чайный мастер

Призер чемпионата Tea Masters Cup

 13-05-2022
 13:30 - 14:30
 Cacao Stage

Теоброма какао, какао-церемонии и биохимия счастья

В рамках презентации вы познакомитесь с культурой церемониального какао, который становится новым потребительским трендом благодаря своим полезным свойствам. Презентация сопровождается дегустацией горячего шоколада.

Нунэ

Рохас Нунэ

CacaoSpirit, основатель

Член Ассоциации Народной Медицины и Оздоровительных Практик.
Обучение проводников какао-церемоний в южноамериканской традиции.
Ведущий преподаватель инструкторов йоги в ИВМ РУДН (Университета Дружбы Народов)

 13-05-2022
 13:30 - 14:30
 Taste Lab

Каппинг ассортимента импортера зеленого кофе от компании "Кокар"

Кокар

 13-05-2022
 14:15 - 15:15
 Tea Bar

Дегустация чая из коллекции Torrefacto

Вы сможете попробовать топовую линейку чаев, в том числе те сорта, которые компания заказывает у фермеров провинции Юньнань в ограниченном количестве.

Каханский

Артём Каханский

Torrefacto, чайный мастер

Чемпион России TMC 2019 в категории Tea Preparation

 13-05-2022
 14:15 - 15:15
 Choco Bar

Дегустация bean-to-bar конфет и батончиков KUSALOV

Во время дегустации можно познакомиться с шоколадными изделиями на основе bean-to-bar шоколада KUSALOV.

Кусалов

Виталий Кусалов

Kusalov Chocolate, основатель

 13-05-2022
 14:15 - 15:15
 Coffee Bar

Завариваем кофе дома без заморочек

Сорокин Роман, руководитель отдела качества обжаренного кофе компании ФЛОУ, поделится способами заваривания кофе в домашних условиях с использованием максимально доступных и простых приспособлений, без узконаправленных кофейных девайсов. 

Сорокин

Роман Сорокин

ФЛОУ, руководитель отдела качества обжаренного кофе

 13-05-2022
 14:30 - 15:00
 Coffee Tea Stars

Фильтр-шот или авангардный эспрессо

Фильтр-шот – тенденция, которая захватила топовые кофейни Петербурга в последние два года. Анастасия приготовит эспрессо по неклассическим рецептам, которые можно будет продегустировать и разобраться, почему это интересно для потребителя и индустрии.

Ваинская

Анастасия Ваинская

Sibaristica, специалист по зерну и контролю качества

Чемпионка премии Бариста года 2021, победительница чемпионата Brewers cup в СЗФО 2020, победительница командного чемпионата Russian Coffee Cup 2019, финалистка чемпионата Brewers Cup 2021, судья чемпионата Brewers Cup

 13-05-2022
 14:45 - 15:45
 Drinks Hub

Чайное меню для кофейных заведений

Чай становится всё популярнее, и запросы потребителя на чай в кофейнях растёт. К тому же себестоимость чая низкая, что позволяет дополнительно заработать заведению. В рамках лекции вы узнаете, что предложить гостю, как правильно заварить чай, в чем особенности этого продукта и что точно не стоит покупать. Отдельное внимание будет уделно вопросу обучения сотрудников и выбору поставщиков.

Сагара

Полина Сагара

SAGARA, руководитель

Чемпион России по приготовлению чая ТМС 2018, 3 место на мировом финале TMCI 2018, сертифицированный судья ТМС Poccия

 13-05-2022
 14:45 - 15:45
 Coffee Stage

Новый мир - новые правила игры

В ходе доклада будут рассмотрены вопросы о том, что должен понимать владелец кофейни 21 века, какие у него стоят задачи, какими качествами обладает руководитель третьего десятилетия, а также обсуждаться нравственность и этика, как основные составляющие успеха компании.

Елизаров

Михаил Елизаров

"Успехресторана.рф", учредитель

Процессуальный ментор, аудитор, бизнес-аналитик, коуч и эксперт в сегменте HoReCa; ресторатор, сооснователь школы бизнес-тренеров, автор серии книг HoReCa

 13-05-2022
 14:45 - 15:45
 Cacao Stage

Восприятие вкусов с точки зрения науки

Вкус — это субъективное ощущение, возникающее при взаимодействии химических соединений в еде с рецепторами ротовой и носовой полости. Как работает система восприятия вкуса? Как управлять этими процессами? Можно ли на них повлиять и сделать десерты/шоколад/кофе/чай вкуснее? Как научиться навыкам дегустации и обучить этому своих клиентов? Чтобы ответить на эти вопросы, в рамках выступления вы познакомитесь с биофизикой рецепторов, работой нейронов мозга, а также получите полезные лайфхаки работы с вкусоароматическими веществами.

Анастасия

Гончарова Анастасия

"Шоколадный Ясень", шоколатье

Выпускница МФТИ по специальности биофизика, занимается food science, работая с шоколадом.

 13-05-2022
 14:45 - 16:15
 Coffee Tea Cacao Talks

Работа с персоналом в современных условиях

В формате секции будут разобраны работающие методы подбора персонала, рассмотрены подходы для кофеен разных форматов. Секция организована проектом Stream Coffee.

Модератор: Евгения Лерман (Frank by Баста). Спикеры: Надежда Каширина ("Кофемания"), Нина Макогон (RABOTARESTORAN), Денис Мещеряков ("Правда Кофе").

Лерман

Евгения Лерман

Frank by Баста, руководитель отдела обучения

Макогон

Нина Макогон

Кадровое агенство RABOTARESTORAN, основатель

Совладелец онлайн-сервисов: для массового подбора персонала в рестораны RabotarestoranBot, для поиска работы в ресторанах RestoCVBot

Каширина

Надежда Каширина

«Кофемания», HRD

Мещеряков

Денис Мещеряков

«Правда Кофе», директор по франчайзингу и операционной деятельности сети кофеен

Макиев

Владимир Макиев

Основатель кофеен Cosmic Latte

Анна Брагильная и Анна Канцыреваи

Основательницы кофейни «Утро» и школы бариста Утра в городе Ярославле.

 13-05-2022
 14:45 - 15:45
 Taste Lab

Кофе напрямую: каппинг актуальных лотов от фермеров

Ростерия "Рыжий, Море и Лоботрясы"

 13-05-2022
 15:00 - 15:30
 Coffee Tea Stars

Путь от бариста до обжарщика года

Во время дегустации кофе Алексей Стаканов, победитель премии Обжарщик года 2021, поделится своим опытом работы в качестве бариста, а также расскажет о том, как стал Обжарщиком года 2021 и что для этого потребовалось.

Стаканов

Алексей Стаканов

«Аромэ Самара», обжарщик

Победитель премии Обжарщик года 2021

 13-05-2022
 15:30 - 16:30
 Tea Bar

Готовим Teatale

Чайная история – новое барное меню чайных напитков от "Мойчай.ру". Домашние сиропы, молоко и чай, приготовленный методом эспрессо.

Батунин

Семён Батунин

"Мойчай.ру", старший администратор чайных баров

7 лет чайной деятельности на благо чайной культуры, разрабатывал чайные коктейли для "Мойчай.ру"

 13-05-2022
 15:30 - 16:30
 Coffee Bar

Завариваем кофейные лоты с фермы Inmaculada в v60 и Колумбию Бетель гейша в эспрессо от Submarine

Inmaculada - одна из самых известных в мире кофейных ферм, на которой выращивают гейшу, лаурину, руме судан и, теперь знаменитый на весь мир, эужениоидис. В рамках дегустации будет заварен тот самый эуджниодис, с которым бариста выиграли первые места в мировых чемпионатах Brewers Cup и Бариста. В эспрессо будет Колумбия Бетель гейша - исключительный кофе с нотами клубничного йогурта, персикового джема, ванили.

Блинников

Сергей Блинников

Submarine, специалист по контролю качества

Чемпион мира по джезве 2019 года

 13-05-2022
 15:30 - 16:30
 Coffee Tea Stars

Сезонные охлажденные напитки в современной кофейне

Призер и победитель российских и международных чемпионатов барменов расскажет о тонкостях приготовления разных освежающих напитков на базе кофе и чая: функциональный напиток на основе семян чиа и матчи с муссом из авокадо; нитро кофе с барбадосской вишней и без алкогольной винно-кофейной базой; чайный коктейль на основе чая cold brew, кокосовой воды и безалкогольного белого вина.

Сергеев

Никита Сергеев

Учебный центр Романа Торощина, преподаватель

Призер и победитель российских и международных чемпионатов барменов; преподаватель курса «Безалкогольная миксология» в «Учебном Центре Романа Торощина»

 13-05-2022
 15:30 - 16:30
 Choco Bar

Презентация-дегустация шоколада от победителя премии RBCA: The Fruit, категория "Темный шоколад"

The Fruit

 13-05-2022
 16:00 - 17:00
 Coffee Stage

Как продвигать кофейни в социальных сетях после блокировки

Из-за сложившейся нестабильной ситуации привычные способы продвижения социальных сетей стали недоступны. На каких площадках теперь собирать аудиторию? Заменит ли другие популярные сети ВКонтакте? В какие социальные сети уходить, нужно ли это, и что там публиковать? Какие преимущества и недостатки есть у альтернативных социальных сетей? В рамках своей презентации Уланова Мария, имеющая большой опыт ведения аккаунтов кофеен, постарается ответить на данные вопросы и дать свое видение дальнейшей работы с социальными сетями.

Уланова

Мария Уланова

Coffee.SMM.Video

Видеограф, фотограф, СММ-специалист

 13-05-2022
 16:00 - 17:00
 Cacao Stage

Какао на рынке напитков

В рамках презентации будут освещены основные тенденции европейского рынка напитков на основе шоколада в сегменте HoReCa, категории продуктов, профили целевых клиентов, примеры успешных проектов.

Стахеев

Павел Стахеев

Van Houten, менеджер по продажам напитков в России и СНГ

 13-05-2022
 16:00 - 17:00
 Drinks Hub

Рецепты и дегустация популярных коктейлей на основе топпингов и сиропов Miller&Miller

В рамках лекции-дегустации можно будет познакомиться с актуальными летними вкусами коктейлей на базе продуктов Miller&Miller, а также узнать о возможных вариациях оборудования для их приготовления в сегменте HoReCa.

Неумержицкая

Светлана Неумержицкая

Miller&Miller, ведущий менеджер по маркетингу

 13-05-2022
 16:00 - 17:00
 Taste Lab

Дегустация новинок молока и продуктов растительного происхождения

За последний год появилось много интересного молока и продуктов растительного происхождения для сегмента HoReCa. Рекомендуем вам посетить дегустацию, где в течении часа вы можете познакомиться с новинками от производителей!


Компании и продукты, которые будут представлены:

Петмол
- Петмол Бариста молоко для кофе, новая для России категория кофе-кримеров
- Молоко Петмол для капучино

Эконива (экспонент – стенд D5)
- Ультрапастеризованное органическое молоко

Пармалат
- Безлактозное 1,8%/3,5
- Сливки безлактозные для кофе
- Растительное молоко Santal

Green Milk (экспонент – стенд В17)
- Green Milk Professional – овес, банан, ваниль, фисташка, соя, кешью и апельсин-манго-маракуйя

Zinus (экспонент – стенд D21)
- КОФЕ БЕЗ КОФЕ – цикорий, ячмень, кэроб, желуди на коровьем безлактозном молоке CHEVELAT и на миндальном молоке "Zinus"
- MAGIC COFE – кофейный напиток "Capuccino" на коровьем безлактозном молоке CHEVELAT
- MAGIC COFE – кофейный напиток "Latte" на кокосовом молоке
- ТМ «ZINUS BARISTA» – ореховое молоко

Velle
- Напиток на растительной основе «кокосовое», «миндальное», «банановое», «овсяное», «конопляное» бариста

MilX (экспонент – стенд А17)
- Растительные напитки «кокосовое», «соевое», «миндальное», «фундучное» и «кешью»

Borges
- Напиток Borges Natura на основе грецкого ореха
- Напиток Borges Natura на основе миндаля

Naala
- Naala Original – гороховое молоко
- Naala Barista Naala – гороховое молоко

 13-05-2022
 16:30 - 17:30
 Coffee Tea Cacao Talks

Современные тренды в упаковке

В рамках презентации вы узнаете о современных трендах в дизайне упаковки для сегмента HoReCa; получите ответы на вопросы: как дизайн влияет на продажи, какие отличия существуют в дизайне для ритейла и для сегмента HoReCa, какие допускаются ключевые ошибки в дизайне и их последствия для бренда. В конце вы сможете познакомиться с конкретными кейсами агентства.

Ларин

Алексей Ларин

Брендинговое агентство "Остров Свободы", управляющий партнер компании

Эксперт по маркетингу, стратегическому брендингу, дизайну упаковки; эксперт Центра мониторинга развития промышленности; эксперт по работе ДВФО в Совете по развитию внешней торговли СРВТ; эксперт Совета по информационным системам Минпромторг РФ.

 13-05-2022
 16:30 - 17:00
 Coffee Tea Stars

Чай и чайные напитки для кофейни

Будут приготовлены самые популярные чаи и чайные напитки для кофейни. Полина сравнит правильно и неправильно заваренные чаи, а также расскажет главные правила хорошо заваренного чая в условиях кофейни.

Сагара

Полина Сагара

SAGARA, руководитель

Чемпион России по приготовлению чая ТМС 2018, 3 место на мировом финале TMCI 2018, сертифицированный судья ТМС Poccия

 13-05-2022
 16:45 - 17:45
 Choco Bar

Основы работы со вкусами шоколада "Эндорфин"

На дегустации вы познакомитесь со вкусами основных ингредиентов шоколада, а также продегустируете базовые ингредиенты на всех этапах его создания: от обжарки до раскрытия финальных нот шоколада.

Терентьев

Илья Терентьев

"Эндорфин", Основатель

 13-05-2022
 16:45 - 17:45
 Tea Bar

Дегустация комбучи от бренда Lava

В рамках дегустации можно будет попробовать аутентичный крафтовый напиток, который изготавливается по оригинальному рецепту без применения консервантов, усилителей вкуса и любых других химических добавок на основе различных чаев.

Миллер

Владимир Миллер

LAVA SUPERFOOD, сооснователь

Жизненный активист, серийный предприниматель, любитель гор и активного отдыха. Продукт компании стал победителем конкурса "Инновационный продукт" на выставке «ПРОДЭКСПО 2022»

 13-05-2022
 16:45 - 17:45
 Coffee Bar

Дегустация редких сортов с Коста-Рики от компании Kumpan Coffee

Кумпан

Михаил Кумпан

Kumpan, CEO, основатель и идейный вдохновитель

Глава Представительства ФРиО в Уфе, член Общественной палаты Уфы, ресторатор, сенсорный судья национальных чемпионатов России, амбассадор образовательных школ Novikov School и СВЧ

 13-05-2022
 17:00 - 18:00
 Drinks Hub

Как зарабатывать на качественном чае в заведениях общественного питания

Марина Толмачёва, основатель и руководитель сети чайных Zen и ведущая чайных курсов, расскажет о том, как увеличить прибыль заведения общественного питания на 25% внедрив в меню качественный чай.

Толмачева

Марина Толмачева

Russian tea zen, руководитель

Основатель и руководитель сети чайных Zen и ведущий чайных курсов

 13-05-2022
 17:00 - 18:00
 Coffee Stage

Автоматизация дешевле сотрудника

В рамках лекции будут рассмотрены такие темы, как автоматический расчет зарплаты сотрудникам, опасные операции для бизнеса, складной учет; будут обсуждаться вопросы о том, как без штатного бухгалтера и технолога вести документацию и расчёты и как следить за выручкой, ТОП-продажами, средним чеком и другими показателями бизнеса в реальном времени через смартфон.

Гаврилов

Алексей Гаврилов

Quick Resto, аналитик бизнес-процессов в заведениях общественного питания, эксперт по автоматизации

Аналитик бизнес-процессов в заведениях общественного питания, эксперт по автоматизации, основатель event-проекта ProBarMGN, тренинг-менеджер по обучению и развитию персонала в сегменте HoReCa, консультант в ресторанном бизнесе с опытом более 11 лет.

 13-05-2022
 17:00 - 18:00
 Taste Lab

Каппинг какао

В рамках дегустации можно будет попробовать разные виды какао, заваренные одинаковым образом. Это поможет определить вкусовую дифференциацию в зависимости от регионального происхождения.

Cacava

 13-05-2022
 17:00 - 18:00
 Cacao Stage

Упаковка франшизы кофейни: что нужно сделать, чтобы создать франшизу своего бизнеса и начать зарабатывать на франчайзинге.

Вы получите ответы на 5 главных вопросов начинающего франчайзера. 1. Когда стоит создавать франшизу? 2. Какие преимущества и недостатки есть у развития по франчайзингу? 3. С какими рисками может столкнуться владелец франшизы кофейни? 4. Что такое франчпакет и что в него входит? 5. Как начать продвигать и продавать франшизу после упаковки?

Гончарова

Алеся Гончарова

Руководитель отдела создания франшиз franshiza.ru

Опыт упаковки более 100 франшиз в общественном питании, розничной торговле, сфере услуг.

 13-05-2022
 17:30 - 18:00
 Coffee Tea Stars

Все гениальное - просто. Как ROEST стал самым популярным сэмпл-ростером

Балашов Андрей, действующий чемпион России по обжарке кофе, расскажет о работе с сэмпл-ростером ROEST и продемонстрирует вариативность ростера на примере одного и того же лота.

Балашов

Андрей Балашов

SUBMARINE, обжарщик

Действующий чемпион России по обжарке кофе

 14-05-2022
 10:15 - 11:00
 Cacao Stage

Теория и мастер-класс по обжарке какао бобов

В рамках семинара вы узнаете теоретические основы обжарки какао бобов, познакомитесь с оборудованием и основными моментами, на которые необходимо обращать внимание при их обжарке. Помимо теоретической части будет продемонстрирована обжарка одного сорта при нескольких режимах и проведена сравнительная дегустация.

Хачатурян

Андрей Хачатурян

Проект "Бин-ту-Барин", Fresh Cacao, собственник

Эксперт в области какао и bean-to-bar шоколада, профессиональный дегустатор шоколада, основатель компании FreshCacao, автор и ведущий курсов по обучению создания шоколада от какао бобов до плитки

 14-05-2022
 10:30 - 11:30
 Coffee Bar

Завариваем в эспрессо-мейкере Cafflano Kompresso

Мы часто говорили: ничто не эспрессо, кроме того, что дает эспрессо-машина. Настал день вернуть свои слова обратно. Cafflano Kompresso умещается в сумке, весит 180 грамм и не требует особой физической силы. Любимая чашка – это по-прежнему вода и немного магии. Пробуйте эспрессо из Cafflano вместе с Сергеем.

Кириллов

Сергей Кириллов

KAFEMA, тренинг-менеджер

 14-05-2022
 10:30 - 11:30
 Coffee Tea Cacao Talks

Как привлечь реальных клиентов через YouTube и стать №1 в отрасли

В рамках лекции вы узнаете, для чего нужен канал в YouTube, как сформировать контент и его продвигать без накруток, ошибок и бессмысленных трат; как через YouTube продавать и избежать ключевых ошибок; как создать канал на YouTube, интересный для целевой аудитории, как с ней работать и превратить простых зрителей в своих продавцов.

Сморыго

Ирина Сморыго

Бизнес-тренер

Режиссер реалити-шоу Фабрика звезд, Голод, Большой брат и многих других, продюсер 60 документальных фильмов на ТНТ, основатель первого реалити-шоу в YouTube «Ремонт без бабла», каналов в YouTube: Незапилено, IndyTravel, Valentina Bukeeva, Шоб мне тут жить и др. 

 14-05-2022
 10:30 - 15:00
 Coffee Tea Stars

Insane Latte Art

Независимый чемпионат по созданию рисунков на поверхности кофе при помощи вспененного молока.

 14-05-2022
 10:30 - 11:00
 Choco Bar

Дегустация какао смесей от компании Chocofactory

Chocofactory

 14-05-2022
 10:30 - 11:30
 Tea Bar

Бодрое утро с "Чайной высотой": трюфель-пуэр с сиреневым тортом и другие быстрые чаепития.

Виктор презентует быстрые утренние способы организации чаепития на бегу, между делом и в дороге в сочетании с великолепным десертом.

Енин

Виктор Енин

Чайный шеф («Чайная высота», «Пуэропорт», цех мороженого и чая «Чаепродукты», винная чайная «Пить💧чтобы жить»)

 14-05-2022
 11:00 - 12:00
 Cacao Stage

ЗОЖ шоколад: тренды, возможности развития и перспективы

В рамках лекции будут презентованы основные тренды, пустующие зоны сферы шоколада без сахара, перспективы их роста и возможности для ремесленников в указанной сфере; затронуты вопросы определения ЗОЖ шоколада и стереотипов в этой области; обсуждено, является ли такой шоколад модой или необходимостью; будет дана классификация ЗОЖ сладостей, в том числе шоколада, представленных на рынке.

Осадченко

Марина Осадченко

Онлайн-школа живого шоколада Chocoschool, руководитель

Основатель школы Chocoschool, технолог, сертифицированный дегустатор шоколада и какао (диплом ITTCC), автор уникального курса "Химия процессов. Веган конфеты"

 14-05-2022
 11:00 - 12:00
 Drinks Hub

Чай с пометкой "Эко": мифы и реальность

В последнее время активно продвигаются такие чаи как "органический", "экологический", "биодинамический", "натуральный", "выращенный без удобрений". Эти не совсем научные термины зачастую вводят потребителя в заблуждение о некой особой пользе данных чаев. На лекции вы узнаете, что эти термины означают на самом деле, всегда ли "экологически чистая продукция" безвредна для экологии и человека и как подобные сельскохозяйственные практики влияют на качество и безопасность готового чая.

Высоцкий

Григорий Высоцкий

Tea Journal, собственник

Кандидат сельскохозяйственных наук, чайный блогер

 14-05-2022
 11:00 - 12:00
 Coffee Stage

Как увеличить продажи в кофейне на 30% за 2 месяца реноваций

В рамках лекции можно будет получить пошаговое руководство, как повысить продажи путем внедрения инструментов менеджмента и маркетинга без материальных вложений. Спикеры расскажут о правильной мотивации сотрудников (как о монетной, так и о безмонетной), о том, что нужно для эффективной адаптации и работы персонала, какие документы необходимо разработать для повышения среднего чека и возвращения гостей.

Иванов

Василий Иванов

Liga Univer, основатель и руководитель

16 лет опыта работы в HoReCa, более 150 успешных открытых проектов в формате консалт

Петерсон

Яна Петерсон

Liga Univer, руководитель направления бариста

Профессиональный бариста и шеф-бариста, тренер

 14-05-2022
 11:45 - 12:45
 Tea Bar

«Завтрак Леди Танин» — способ вкусно и эффектно заварить чай

Демонстрация способа приготовления и формата подачи чая для кофейни, бара, ресторана или дома.

Иванова

Елена Иванова

"Леди Танин", дизайнер, любитель чая, организатор

Главный судья ТМС Russia 2021-2022

 14-05-2022
 11:45 - 13:15
 Coffee Tea Cacao Talks

Кофе и локальный гастро-туризм: синергия развития

На семинаре идейный вдохновитель бренда Kumpan Михаил Кумпан поделится своим опытом внедрения локальных продуктов в кофейню, сотрудничества с местными производителями и расскажет о перспективах развития гастро-туризма.

Кумпан

Михаил Кумпан

Kumpan, CEO, основатель и идейный вдохновитель

Глава Представительства ФРиО в Уфе, член Общественной палаты Уфы, ресторатор, сенсорный судья национальных чемпионатов России, амбассадор образовательных школ Novikov School и СВЧ

 14-05-2022
 11:45 - 12:45
 Coffee Bar

Дегустация кофе из ассортимента Silky Drum

Дегустация нескольких лотов из Колумбии, обработкой которых занимался Константин Храмов, и лота, вошедшего в топ-10 на региональном соревновании производителей в Рисаральде (Колумбия)

Шульга

Руслан Шульга

 14-05-2022
 11:45 - 12:45
 Choco Bar

Презентация-дегустация шоколада от победителя премии RBCA: "Шлягер Вкуса", категория "Горький шоколад" (Single Origin)

Шлягер Вкуса

 14-05-2022
 12:15 - 13:15
 Coffee Stage

Тренды развития обжарочного производства. Как смелые решения помогают расти

На семинаре Роман поделится своим видением о том, в каком направлении будут развиваться обжарочные производства в будущем, где искать новые направления для развития в период кризиса, и как найти, куда приложить те самые 20% усилий, которые дадут 80% результата.

Хомченко

Роман Хомченко

Кофейная компания Submarine, основатель

Обжарщик года, Q-грейдер, AST-тренер, национальный судья чемпионатов

 14-05-2022
 12:15 - 13:15
 Drinks Hub

Как открыть современную чайную вместо кофейни. Три треугольника понимания чая

В рамках семинара будут разобраны преимущества современной чайной, представлена концепция трёх треугольников в качестве структуры обучения работников чайной индустрии.

Манюхин

Артём Манюхин

"Ча И", руководитель

Организатор фестивалей «Tea open rooms» и «Кипяток фест», культуролог, исследователь чайной культуры

 14-05-2022
 12:15 - 13:15
 Taste Lab

Каппинг лотов от Ботаника Coffee Roasters

На каппинге будут представлены лоты, обжаренные от базовых до экспериментальных, а также кофе с пост-ферментацией. В процессе каппинга можно будет узнать, как обработка влияет на вкус напитка, выявить фаворитов, познакомиться с командой и обменяться опытом.

Coffee Roasters

 14-05-2022
 12:15 - 13:15
 Cacao Stage

Премиальное какао в условиях кризиса: как продавать смыслы, расширяя аудиторию путём создания уникального напитка в меню.

Основательница бренда SOS4SOUL расскажет как в условиях кризиса, запустив в меню премиальный напиток церемониальный какао и раскрыв смыслы, создали тренд и увеличили продажи кофеен на +300 дополнительных чашек уникального напитка

Смирнова

Юлия Смирнова

Основательница SOS4SOUL

 14-05-2022
 13:00 - 14:00
 Tea Bar

Дегустация ароматических чаёв "Нитка"

Дегустация чаёв "Нитка", созданных специально для ресторанов Арама Мнацаканова и Уильяма Ламберти.

Колбасинов

Андрей Колбасинов

русская чайная "Нитка", основатель

Основатель русской чайной "Нитка"

 14-05-2022
 13:00 - 14:00
 Choco Bar

Натуральные ингредиенты в шоколаде

Интересные эксперименты с добавлением в шоколад натуральных ингредиентов, таких как сублимированные фрукты, пудры, изготовленной из них, и кофе.

Феклистов

Григорий Феклистов

Stereo Coffee, обжарщик кофе и какао

Призер национальной премии "Обжарщик года" 2021

 14-05-2022
 13:00 - 14:00
 Coffee Bar

Завариваем кофе дома без заморочек

Сорокин Роман, руководитель отдела качества обжаренного кофе компании ФЛОУ, поделится способами заваривания кофе в домашних условиях с использованием максимально доступных и простых приспособлений, без узконаправленных кофейных девайсов. 

Сорокин

Роман Сорокин

ФЛОУ, руководитель отдела качества обжаренного кофе

 14-05-2022
 13:30 - 16:00
 Coffee Stage

Обработка кофе – от классики до инноваций

На этой лекции вы узнаете о нюансах классических обработок кофе (мытый, хани, натуральный), которые на самом деле совсем не так просты и очевидны, как может показаться с первого взгляда; менее распространенных способах обработки, которые применяют в Индии и Индонезии; об экспериментальных и инновационных подходах к процессу обработки, которые набирают популярность в странах произрастания сегодня. В рамках семинара будут рассмотрены не только отличия самих способов обработки, но и их вкусовых профилей, которые получаются в чашке. Завершится лекция практическим каппингом лотов, обработанных разными способами.

Головков

Юрий Головков

QQ Coffee, основатель

Q-грейдер, специалист по разным направлениям работы с кофе: сорсинг зеленого зерна, работа с сенсорным анализом вкусо-ароматических характеристик и производственный контроль качества обжаренного кофе

 14-05-2022
 13:30 - 14:30
 Coffee Tea Cacao Talks

Как грамотный брендинг помогает малому и среднему бизнесу в области HoReCa

На конкретных кейсах Дмитрий расскажет, как правильно разработанный бренд кофейни или кафе работает на привлечение аудитории и как следствие, способствует развитию и масштабированию бизнеса.

Буренко

Дмитрий Буренко

Бизнес-партнер и директор по развитию брендингового агенства LINII

 14-05-2022
 13:30 - 14:30
 Taste Lab

Дегустация интересных и редких лотов из Колумбии, Бразилии, Эфиопии и Индонезии от компании Submarine

В рамках дегустации будут заварены яркие лоты из текущего ассортимента компании, вы сможете попробовать кофе классической обработки и невероятные экспериментальные лоты.

SUBMARINE

 14-05-2022
 13:30 - 14:30
 Cacao Stage

Эволюция потребителя шоколада. От масс-маркета до bean-to-bar. Роль производителя в данном процессе

В рамках презентации спикеры поделятся своим опытом работы с потребителем шоколада bean-to-bar и расскажут о том, что влияет на их выбор, а также постараются ответить на вопрос, с помощью каких инструментов производитель может повлиять на выбор потребителя.

Каратаева

Евгения Каратаева

"ИНЖИНИРИЯ", владелец

Сертифицированный дегустатор шоколада и какао IICCT (1и 2-й уровень); выпускник программы «Какао и какао масса: Основы для производства шоколада высокого качества», ESPAM, Эквадор; сертифицированный дегустатор кофе; владелец шоу-рума specialty кофе и bean-to-bar шоколада "ИНЖИНИРИЯ", Иркутск.

Благовидова

Анна Благовидова

"ИНЖИНИРИЯ", шеф-технолог

Профессиональный теоретик и практик с 2011года; сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC (2 уровень); судья финала (World Final) International Chocolate Awards, патисье буланже и шоколатье из Японии; технолог производства bean-to-bar шоколада; шеф-технолог компании "Инжинирия"

 14-05-2022
 13:30 - 14:30
 Drinks Hub

Напитки на основе какао и горячего шоколада как способ привлечь новых гостей в кофейню и увеличить продажи

Обычный какао или какао-напитки в сочетании разных ингредиентов? Чем удивить гостей? Шеф-бариста компании Chocofactory расскажет об удачных и необычных рецептах на основе какао.

Сидорова

Майя Сидорова

Chocofactory, шеф -бариста

 14-05-2022
 14:15 - 15:15
 Tea Bar

Дегустация цейлонского чая

Дегустация чаев из 7 чаепроизводящих регионов Шри-Ланки: от высокогорного до равнинного

 14-05-2022
 14:15 - 15:15
 Coffee Bar

Дегустация коктейлей с сиропами Miller&Miller и напитков с основами Liho

На дегустации будут представлены самые популярные и летние вкусы коктейлей и напитков

Miller & Miller

 14-05-2022
 14:15 - 15:15
 Choco Bar

Летний горячий шоколад ЧИНТАКА. Почему его так любят спортсмены?

Все привыкли, что горячий шоколад пьют зимой, завернувшись у камина в теплый плед. Вы сможете развеять этот стереотип, попробовав новинку от бренда "Чинтака". Летний Чоколатль создан на основе отзывов чемпионов мира по фридайвингу. Это сбалансированный классический шоколадный вкус, в меру горький, в меру сладкий. Он заряжает энергией и бодростью, вдохновляя к новым победам.

 

ЧИНТАКА

 14-05-2022
 14:45 - 16:00
 Coffee Tea Cacao Talks

Инвестиционная привлекательность кофейни как бизнеса

В формате секции будут разобраны методы привлечения инвестиций, обсуждено, насколько рынок кофеен интересен для их привлечения. Спикеры поделятся своим взглядом на то, как принимаются решения об инвестициях в кофейный бизнес, на каком этапе кофейня интересна инвестору как бизнес, какие форматы кофеин интересны для инвестиций. Секция организована проектом Stream Coffee.

Модератор: Елена Беспалова (Stream Сoffee). Спикеры: Кирилл Басов (РБК), Станислав Коротецкий (Floo и «Сойка напела»), Сергей Румянцев (One Price Coffee), Татьяна Некрасова, Варвара Селизарова (Forbes), Игорь Емельянов (Zavod Coffee).

Беспалова

Елена Беспалова

Stream coffee, руководитель и основатель проекта

Басов

Кирилл Басов

РБК, аналитик исследования рынка

Коротецкий

Станислав Коротецкий

Кофейни Floo и «Сойка напела», совладелец

Румянцев

Сергей Румянцев

One Price Coffee, основатель

Некрасова

Татьяна Некрасова

финансовый аналитик

Селизарова

Варвара Селизарова

Forbes, штатный автор отдела «Карьера и свой бизнес»

Емельянов

Игорь Емельянов

Zavod Coffee, CEO

 14-05-2022
 14:45 - 16:00
 Drinks Hub

Современная чайная реальность: третья чайная волна

В рамках презентации Никита расскажет о реалиях и перспективах чайных клубов третьей волны и раскроет тему актуальности профессии чайного мастера и ее роли в современности.

Верхунов

Никита Верхунов

Чайная гуру, основатель

 14-05-2022
 14:45 - 15:45
 Cacao Stage

Встреча производителей bean-to-bar шоколада и специалистов индустрии по вопросу создания профильной ассоциации

В рамках встречи пройдет обсуждение целей и задач будущей ассоциации, а также согласование организационных моментов.

Косова

Александра Косова

SHOKOS, основатель

Производитель шоколада ручной работы с 2016 года; участник специализированных мероприятий и фестивалей в качестве спикера ("Чашка"); участник конкурса КИЧ "Упаковка года" 2021 года; сертификация в области пейринга и дегустаций от HiBs Полины Владимировой