Drinks Stage

an interactive platform dedicated to recipes and drink preparation practices

11:00 - 11:30

Drinks Stage

Кофейные тренды 2025. Расклад на Таро.

Корюкин Дмитрий

Генеральный директор «Даблби Инновации», директор по продуктам сети кофеен "Даблби", авторизованный SCA Q Grader, победитель Российского Чемпионата Бариста 2014

11:30 - 12:00

Drinks Stage

Обучение среднему латте-арту: винг тюльпаны - яркие рисунки для наших гостей

Пашнина Евгения

Двухкратный чемпион Latte Art Battle, призер Latte Art Battle в Москве и Санкт-Петербурге, бар-менеджер Rockets.сoffee.

12:00 - 12:30

Drinks Stage

Чайные традиции в разных странах мира

Индонезийский чай со взбитым желтком, непальский чай с молоком и содой, который из-за этого становится ярко-розовым, кашмирская зеленая масала с шафраном и кардамоном, бирманский салат из квашеного чая и тому подобные интересные истории вы услышите на выступлении.

Глушков Иван

Создатель и главный редактор проекта «Соль», гастрономический журналист, декан лектория Novikov School, постоянный колумнист журналов GQ и Aeroflot Premium, лучший ресторанный критик Москвы и России по версии премии Where To Eat.

12:30 - 13:00

Drinks Stage

Спешелти-бариста и путь постоянного развития

Как стать бариста-экспертом в мире спешелти и построить карьеру в индустрии кофе.

Нозиров Насим

Бренд-шеф и руководитель контроля качества Kojo coffee roasters, авторизованный тренер SCA, сенсорный судья чемпионатов.

13:00 - 13:30

Drinks Stage

Развитие чайной индустрии

Что такое чай? Чайная культура в ресторанном бизнесе.

Сушко Николай

Руководитель проектов Sush@Co Coffee Service, Чемпион России Тea Мasters Сup 2024 по завариванию чая.

13:30 - 14:00

Drinks Stage

"Латте-арт. Самый подробный мастер-класс по рисованию на кофе" по книге от автора

Первая русскоязычная книга по латте-арту. Рассказ о том, как зародилась идея создать свой иллюстрированный справочник. Обсудим ключевые моменты книги и проведем небольшой мастер-класс по исполнению рисунков разными стилями.

Михайлова Майя

Тренер школы Brew Riot, каптестер компании "Май", судья соревнований по латте-арту, Победитель Tea Latte Battle 2023, Победитель Insane Latte Art 2023, бронзовый призёр Lord of Latte Art 2023, Победитель чемпионата TMC в категории Tea Tasting 2024.

14:30 - 15:00

Drinks Stage

Как небольшие девайсы могут дать больше вкуса вашему эспрессо 

Расскажу, как разные девайсы для приготовления эспрессо меняют вкус напитка и на что влияют.

Пахомов Евгений

Представитель PiP industry, Победитель Национальной премии "Бариста года" 2024, Победитель Dalla Corte Cup 2025 по Северо-Западу.

15:00 - 15:30

Drinks Stage

Использование безалкогольного алкоголя в меню современной кофейни. Летняя версия!

Поликарпов Илья

Директор по напиткам KRAKATAU, Бариста года 2020, преподаватель НОРМЫ, амбассадор QQ Сoffee, куратор кофейного направления гастроакадемии STANFOOD, ведущий и модератор кофейных мероприятий.

16:00 - 16:30

Drinks Stage

Фестивали и ивенты как путь к кофейной эрудиции гостя

История о том, как в небольшом городе в Сибири горожане попробовали кофе от всех обжарщиков России и обрели мощный кофейный кругозор.

Синякова Яна

Управляющая и тренер сети RocketCoffee, Победительница Aeropress Battle Coffee Tea Cacao Kazan 2024, организатор кофейной зоны гастрофестиваля "ЕСТЬ".

17:00 - 17:30

Drinks Stage

Зачем нужен чайный сомелье?

Плюсы работы чайного сомелье в сегменте HoReCa:

  • для гостей;
  • для собственников бизнеса;
  • для повышения культуры и традиций.

Карамян Давид

Идеолог и основатель проекта "Ассоциация Чайных Сомелье", ведущий чайный сомелье ресторанного дома Maison Dellos, ведущий курса "Чайный Сомелье" для факультета гостиничного и ресторанного бизнеса в РАНХиГС.

10:30 - 11:00

Drinks Stage

Актуальное про меню: позиционирование напитков и авторский уклон

На выступлении вы узнаете про авторские напитки, как формировать карту меню, про главные ошибки и как их лечить.

Сазонова Ольга

Бренд-амбассадор Брянского Молочного Комбината, шеф-тренер по кофе в сети японских бистро J'PAN, тренер в барной школе Романа Торощина, разработка и обжарка кофейных блендов для ресторанов и баров, разработка авторского меню для кофеен и ресторанов, продажа китайского и японского чая прямых поставок, разработка и листинг растительного напитка BIDON, организатор ивент-нетворкингов для барменов и бариста "БЕЗФАРТУКОВ".

11:30 - 12:00

Drinks Stage

Мифы в чашке: разрушение стереотипов о кофе

В кофейном мире существует множество мифов, которые часто сбивают с толку даже настоящих любителей кофе. На нашем мастер-классе мы готовы не только развеять эти заблуждения, но и доказать это на практике.

Наша команда расскажет о популярных мифах, используя как теоретические знания, так и реальные примеры. Мы покажем, почему многие устоявшиеся убеждения о кофе не соответствуют действительности, а вы сможете попробовать напитки, которые станут живым подтверждением этого.

Кроме того, мы дадим полезные советы, которые помогут вам уверенно ориентироваться в мире кофе и обходить стороной распространённые заблуждения.

Команда Moscow Barista School

ЕФРЕМОВ ДЕНИС - главный тренер и миксолог Московской школы бариста, бренд-шеф кофейни "Куда", развивает направление миксологии и углубленного эспрессо, участвует в судействе кофейных чемпионатов в России и странах СНГ. ЛУНГУ РОМАН - тренер Московской школы бариста, 7 лет в сфере общественного питания, призер Latte Art Battle от MBS и Danone, участник чемпионатов: Breeeeeew Battle от MBS, Cup Tasters Battle 2024 х Moscow Coffee Festival, Cup Tasters Battle 2024 x Pir Coffee. ГУЦУ ЕВА - тренер Московской школы бариста, амбассадор проекта СИНТОНИЯ, Призер чемпионата LATTE ART SPECIALTY RU 2024 (3 место), участник чемпионатов: LORD OF LATTE ART CHAMPIONSHIP 2023-2024, COFFEE & HORECA 2024 на Первом горном форуме в Дагестане.

12:00 - 12:30

Drinks Stage

Дегустационные навыки: как тренировки формируют скалиброванную команду

Почему для работы в кофейной компании так важна скалиброванность команды? Рассмотрим виды и эффективность тренировок для улучшения дегустационных навыков отдела продаж и производства.

Третьякова Надежда

Тренинг-менеджер FORCUP ROASTERS, участник чемпионатов, финалист Cup Tasters Battle 2024, победитель чемпионата по сенсорике «Ароматика» в Казани

12:30 - 13:00

Drinks Stage

Можно ли научиться латте-арту по онлайн и видеоурокам?

История об опыте создания онлайн видеокурса по латте-арту. Подробно расскажем:

  • сколько человек прошли обучение;
  • какие отзывы мы получили;
  • сильные и слабые стороны курса;
  • можно ли заработать так тренеру;
  • какие выводы сделал я как тренер;
  • обсудим один из путей развития тренера/учителя;
  • баланс в соотношении эффективности и потраченных денег;
  • кому подойдет онлайн курс, а кому не очень;
  • что получил лично я;
  • главное отличие теоретического офлайн обучения от практического.

Гаврилов Иван

Владелец "Кофейни Тепло", двухкратный победитель чемпионата по латте-арту, двухкратный победитель чемпионата Tea Latte Battle.

13:00 - 13:30

Drinks Stage

Обжарка кофе под дрипы: как выбрать правильный подход

Значение профиля обжарки для дрип-кофе, как разные профили влияют на экстракцию и конечный результат.

Мишелашвили Рахмон

Победитель в Национальной премии «Обжарщик года 2024», 2 место в Национальной премии «Обжарщик года 2023», 2 место в Национальном чемпионате по обжарке кофе 2024, технолог компании "СОК КОФЕ".

15:00 - 15:30

Drinks Stage

Пятилетка чайно-винного пэйринга

Промежуточные результаты разработки тренда, выявленного в незабываемый первый карантин.

Енин Виктор

Владелец и идеолог компании «Чайная высота. Дом чая и мороженого». Увлечён чаем уже более 20 лет, за это время успел совершить в этом консервативном бизнесе несколько революций, например, запустил производство чайного мороженого, придумал проект «Винная глубина», где чай и вино гармонично дополняют друг друга.

15:30 - 16:00

Drinks Stage

Авторские напитки из bean-to-bar шоколада

Вдохновляющие напитки в авторском меню в основе которых bean-to-bar шоколад, колд брю какао и безалкогольный алкоголь.

Грихонин Евгений

Бренд-менеджер Аmazing cacao, тренер в школе Russian Barista, бариста, финалист чемпионатов бариста Dalla Corte

Шпехт Евгений

Миксолог и шеф-бариста сети кофеен Skuratov coffee

16:00 - 16:30

Drinks Stage

Объединение чайной и коктейльной культуры: современный взгляд

Углубимся в историю маття, трансформацию культуры её потребления, научимся готовить современные, яркие, сбалансированные коктейли, которые полюбятся вашим гостям и откроют новые грани продукта, который у всех на слуху.

Шалашов Максим

Старший чайный мастер чайного бара "Чайник" и сервис-тренер.

16:30 - 17:00

Drinks Stage

Практикум по сторителлингу для напитков

Расскажем, что такое вообще кофейный сторителлинг.

Обсудим, как рассказ о напитке влияет на гостя.

Научим, что и как говорить, чтобы удивить ваших гостей.

Лошманов Дмитрий

Бариста LEBO Pro, профессиональный бармен, шеф-бариста сети кофеен, участник чемпионатов бариста, сертифицированный тренер и преподаватель кофейного направления, специалист по тренинг-менеджменту, за 12 лет обучил более 1500 человек, профессиональный специалист по разработке кофейного меню.

17:00 - 17:30

Drinks Stage

Молекулы ароматов чая

Леликова Наталья

Титестер и чайный эксперт компании Julius Meinl, победитель Tea Masters Cup Russia 2016, Человек года 2023 в чайной индустрии, создатель "Блокнота титестера" и проекта Aroma.Tea.ka.