Старт нового цикла Национальной премии «Обжарщик года» 2026

Чемпионат пройдет в три этапа 

1️⃣ Первый этап (до 130 участников)  - произвольный обжар

📌 1 сентября – 24 октября 2025 — регистрация

📌 До 30 октября — отправка образцов кофе организатору

📌 5 ноября — калибровка судей, 6–7 ноября — профессиональный каппинг

🏆 11 ноября — объявление топ-25 лучших обжарщиков

2️⃣ Второй этап (25 участников) - произвольный + обязательный обжар

📌 До 19 декабря — получение кофе от организатора

📌 29–30 января 2026 — единый день отправки готового кофе

📌 11 февраля — калибровка судей, 12–13 февраля — каппинг

🏆 18 февраля — объявление топ-10 финалистов и лучший кофе с произвольного обжара

3️⃣ Финальный этап (10 участников) - обязательный обжар

📌 12 марта 2026 — тренировка на оборудовании + обжарка спонсорского зерна

📌 13 марта — судейский каппинг


 17 апреля — награждение победителей на CTCRE 2026!

🔹 Что нового?

✅ Новый подход к оценке с учетом измененных стандартов SCA: двойная система оценки вашего кофе Q и CVA, готовая презентация кофе для клиентов и контроль качества  

✅ адаптация системы грейдинга зеленого зерна: отмена дисквалификации за Green Grading, только за искусственную ароматизацию

✅ Russian Roaster Award (RRA) – уникальная система оценки, которую можно будет размещать на пачке

✅ Полуфинал на секретном кофе, учимся работать с новыми форматами!

✅ Голосовое сообщение в финале для каждого участника