
Старт нового цикла Национальной премии «Обжарщик года» 2026
Чемпионат пройдет в три этапа
1️⃣ Первый этап (до 130 участников) - произвольный обжар
📌 1 сентября – 24 октября 2025 — регистрация
📌 До 30 октября — отправка образцов кофе организатору
📌 5 ноября — калибровка судей, 6–7 ноября — профессиональный каппинг
🏆 11 ноября — объявление топ-25 лучших обжарщиков
2️⃣ Второй этап (25 участников) - произвольный + обязательный обжар
📌 До 19 декабря — получение кофе от организатора
📌 29–30 января 2026 — единый день отправки готового кофе
📌 11 февраля — калибровка судей, 12–13 февраля — каппинг
🏆 18 февраля — объявление топ-10 финалистов и лучший кофе с произвольного обжара
3️⃣ Финальный этап (10 участников) - обязательный обжар
📌 12 марта 2026 — тренировка на оборудовании + обжарка спонсорского зерна
📌 13 марта — судейский каппинг
17 апреля — награждение победителей на CTCRE 2026!
🔹 Что нового?
✅ Новый подход к оценке с учетом измененных стандартов SCA: двойная система оценки вашего кофе Q и CVA, готовая презентация кофе для клиентов и контроль качества
✅ адаптация системы грейдинга зеленого зерна: отмена дисквалификации за Green Grading, только за искусственную ароматизацию
✅ Russian Roaster Award (RRA) – уникальная система оценки, которую можно будет размещать на пачке
✅ Полуфинал на секретном кофе, учимся работать с новыми форматами!
✅ Голосовое сообщение в финале для каждого участника