Choco Bar

for tasting cocoa and chocolate

11:00 - 11:45

Choco Bar

Победители Премии "Шоколад года" 2025

Дегустация шоколада от победителей Премии "Шоколад года" по 5 категориям:

  • Bean-to-bar chocolate горький, Single Origin
  • Классический шоколад белый
  • Классический шоколад с добавлениями
  • Классический альтернативный шоколад:
    • горький, темный, молочный с использованием альтернативных сахаров/сахарозаменителей
    • молочный с использованием альтернативных/растительных молочных продуктов и сахаров/сахарозаменителей
  • Пасты из орехов и какао-продуктов

ШОКОЛАД ГОДА

Премия «Шоколад года» - престижная награда, призванная отметить и поощрить лучшие образцы шоколада, производимого в России. Премия учреждена журналом "Кофе и Чай в России" (КИЧ) и проходит в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo. Награда является высокой отметкой качества российских производителей!

12:00 - 12:45

Choco Bar

Авторские напитки на шоколаде: технология приготовления

Расскажем, каким образом придумывать авторские напитки на шоколаде, и каким образом мы придумывали свои авторские напитки в какао-бар.

Барташевич Дарья

Главред журнала о культуре кофе Cafe Societe Mag, директор по маркетингу ALVACACAU, маркетолог, шот-лист "Человек года в кофейной индустрии" 2023 и 2024 годах, автор статей про маркетинг и историю кофе, лектор профессиональных выставок и фестивалей.

Демин Андрей

Основатель ALVACACAU, Q Arabica Grader.

13:00 - 13:45

Choco Bar

Презентация компании «Джинура»: Вкусные решения для здоровья!

Компания «Джинура» представляет инновационные решения для здоровья – шоколад и чай, способствующие снижению уровня сахара в крови. На выставке будут представлены новейшие продукты компании: шоколад, чай, пастила и масла, обогащённые экстрактом Джинуры Прокумбенс.

Наш шоколад – первый в мире продукт, предназначенный для снижения сахара в крови. В ассортименте представлены горький (68%), белый (32%), темный (54%) и молочный (43%) шоколад, все без сахара и пальмовых масел, с добавлением стевиозидов и экстракта Джинуры Прокумбенс. Такая рецептура исключает химические добавки и сохраняет максимум пользы для здоровья.

Наш уникальный чай, обогащённый экстрактом Джинуры Прокумбенс, улучшает обмен веществ и поддерживает нормальный уровень сахара, способствуя укреплению иммунной системы. Кроме того, пастила из натуральных ингредиентов с экстрактом Джинуры является отличной альтернативой традиционным сладостям и помогает поддерживать здоровье.

Приглашаем вас ознакомиться с нашими инновационными решениями на выставке!

Кузнецов Михаил

Генеральный директор ООО «Джинура». Компания «Джинура» занимается производством здоровой продукции на собственных мощностях в Дмитрове. Разрабатывает инновационные продукты, основанные на современных научных исследованиях, и стремимся помочь людям, нуждающимся в поддержке здоровья. Продает и отправляет продукцию в любую точку страны, чтобы каждый мог насладиться ее пользой. Задача компании — помочь людям, страдающим диабетом, а также тем, кто хочет улучшить свое самочувствие. Мы уверены, что наши продукты станут важной частью их жизни.

14:00 - 14:45

Choco Bar

Дегустация колд брю какао и новых шотов горячего шоколада

Amazing cacao

Санкт-Петербургская компания "Амайзинг какао" - производитель шоколада по технологии bean-to-bar под брендом Amazing cacao. В ассортиментном ряду фабрики огромный выбор шоколадных плиток, конфет, фирменных десертов, а также шоколада для приготовления какао напитков и горячего шоколада для кофеен. Компания имеет более 40 международных и мировых наград International Chocolate Awards. В настоящий момент активно развивает свою розничную сеть кофеен, ресторан Theobroma и плантацию какао на Филиппинах.

15:00 - 15:45

Choco Bar

Ароматические сорта какао - каждый найдёт свой вкус

Как раскрывается вкус ароматических какао-бобов в какао, шоколаде, конфетах.

CRAFT CHOCOLATE

С 2018 года производство шоколада из ароматических какао-бобов (12 стран) и более 40 видов конфет.

16:00 - 16:45

Choco Bar

Дегустация шоколадной пасты участников Премии "Шоколад года" 2025 в категории "Шоколадная паста"

На дегустации будет представлена шоколадная паста из орехов и какао-продуктов всех участников Премии "Шоколад года" 2025.

ШОКОЛАД ГОДА

Премия «Шоколад года» - престижная награда, призванная отметить и поощрить лучшие образцы шоколада, производимого в России. Премия учреждена журналом "Кофе и Чай в России" (КИЧ) и проходит в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo. Награда является высокой отметкой качества российских производителей!

17:00 - 17:45

Choco Bar

Какао-напиток нового времени

Разберемся в качественном какао, узнаем, как напиток завоевывает сердца, меняя сознание, и как набирает тренды.

Денисова Екатерина

Автор проекта AMARO Chocolate, шоколатье, сертифицированный мастер какао церемоний. Провела более 300 церемоний в России, Венесуэле и на Бали, судья предварительного этапа премии "Шоколад года" 2022, 2023, 2025, сертифицированный специалист HiBs в области дегустаций, пейринга, судья Первого Российского конкурса Chocolate Battle 2024, 2025.

10:30 - 11:45

Choco Bar

Мастер-класс "Конфеты без сахара"

Изделия без сахара - идеальный вариант для тех, кто стремиться вести более здоровый образ жизни и не отказываться от сладкого. Мы расскажем вам про инновационный ингредиент, который является здоровой альтернативой традиционным сахарозаменителям.

Рыжкова Елена

Кондитер-шоколатье "ЭФКО АРТ".

12:00 - 12:45

Choco Bar

Специи в шоколаде и в напитках

Интерактивное выступление с дегустацией. Как специи меняют вкус. Как показать свою уникальность с помощью вкуса. Покажем на практике, как из простого сделать многогранный бриллиант.

Поздняков Даниил

Опытный бармен, более 3 лет погружен в увлекательный мир миксологии, разработчик уникальных напитков для барных карт, создает авторские креативные рецепты. Каждый коктейль, созданный его рукой — это не просто напиток, а целая история, заключенная в изысканном сочетании ингредиентов, которые тщательно подобраны, чтобы передать атмосферу и настроение момента.

Позднякова Ольга

Дегустатор IICCT, Судья конкурса Шоколад Года, владелец бренда "Маяк Вкуса Witch_ Sweets".

13:00 - 13:45

Choco Bar

Шоколадные соусы: как обогатить с их помощью десерты

Расскажем о разнообразии соусов, покажем, как может быть многогранен шоколадный соус. Разберем несколько рецептур, сравним их и на основе одной рецептур проведем мастер-класс с дегустацией.

На мастер-классе вы узнаете, как помощью соусов можно обыграть и подчеркнуть десерт, сделать его более привлекательным, интересным и запоминающимся для клиента.

Сова Надежда

Кондитер-профессионал, шоколатье, дегустатор, автор рецептов и создатель обучающих курсов, консультант по индивидуальным рецептурам, специалист по оздоровлению РАМН и популяризатор здорового питания.

14:00 - 14:45

Choco Bar

Батончики Kusalov Chocolate

Дегустация батончиков из какао-шоколада высокого качества Fino de Aroma от призеров первой в России премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award.

Кусалов Виталий

Основатель Kusalov Chocolate. Собственное производство полного цикла — это алхимическая лаборатория вкуса, где смелые эксперименты рождают неповторимые сочетания, а тщательно отобранные ингредиенты обретают гармонию.

15:00 - 15:45

Choco Bar

Кофейный шоколад или 1+1=3

Продегустируем более 10 видов Speciality кофейного Bean-to-bar шоколада и поговорим о многогранности и интересных сочетаниях какао и кофе.

Пулькин Георгий и Постнова Елена

Основатели "Трюфелиссимо" – крафтовой шоколадной мастерской, специализирующейся на изготовлении шоколада и конфет из премиальных какао-продуктов и высококачественных растительных ингредиентов. Победители премии «Шоколад года 2024» в номинации «Шоколад с добавками» и серебряные призеры в номинации «Молочный шоколад».

16:00 - 16:45

Choco Bar

Напитки будущего - что пьют биохакеры?

Готовим и дегустируем какао "на грибах" от SHROOM SHROOM.

SHROOM SHROOM

SHROOM SHROOM делает инновационные напитки, используя экстракты функциональных грибов и трав. В формулах используются только органические ингредиенты, не используется рафинированный сахар, усилители вкуса, ароматизаторы и ГМО-продукты. Тщательно отобранные компоненты доставляются со всего мира — Камчатки, Сибири, Китая, Непала, Индии, в качестве основы используется органическое какао, кофе и растительный протеин. Миссия бренда — раскрыть и перезапустить внутренние ресурсы организма при помощи природных адаптогенов и ноотропов, усилить иммунитет и эмоциональный баланс.

Хусаинова Айгуль

Основатель и владелец сети кофеен "Лето кофе", амбассадор бренда SHROOM SHROOM, шеф-бариста, участник Chocolatte Battle 2024.

17:00 - 17:45

Choco Bar

Что, если завтрашний тренд в мире напитков уже не кофе или чай, а нечто более древнее и полезное?

Выступление посвящено будущему премиального какао-напитка как нового тренда на рынке, следующего за спешелти кофе и элитным чаем. Мы рассмотрим проблемы рынка, преимущества аутентичного какао, его влияние на здоровье, а также бизнес-модель и перспективы роста. Особое внимание уделим уникальным характеристикам продукта, конкурентным преимуществам и возможностям для сотрудничества.

Сорокин Дмитрий

Основатель и руководитель движения CACAOLOVERS, руководитель и собственник сети чайных магазинов «Чай как Искусство», трижды номинировался на «Газель Бизнеса» от газеты «Деловой Петербург» как руководитель сети чайных магазинов, руководитель чайного магазина TEARTROOM с самым большим ассортиментом чая в Санкт-Петербурге, руководитель самого большого действующего чайного клуба в Санкт-Петербурге, мастер-какао с посвящением.

11:00 - 11:45

Choco Bar

Церемониальный какао, и какое значение имеет ферментация и технология переработки для этого продукта

Румянцев Олег

Основатель и руководитель FOODROOM CACAO — семейной компании, которая занимается культурой какао от дерева — то, что принято называть tree to bar. Весь процесс, начиная с выращивания какао-бобов и до финального создания изделий на производстве, полностью контролируется самой компанией. Олег самостоятельно отбирает какао по генетическим признакам, а также выращивает органическое какао, создавая лесные плантации. Затем мастер готовит какао к экспорту в Россию, запуская процесс ферментации с помощью уникальных техник. По прибытии коллекционных сортов в страну компания бережно перерабатывает какао и изготавливает такие уникальные продукты, как церемониальный какао-напиток из диких или одичавших сортов, «дикий» шоколад, благородный шоколад и многое другое.

12:00 - 12:45

Choco Bar

Кондитерский bean-to-bar шоколад: дегустация от Алексея Германа

Алексей Герман расскажет о новинке для профессиональных и домашних кондитеров от компании «Шоколадный цех». Как появилась идея скрестить bean-to-bar и кондитерский шоколад и кому он может быть нужен.

Герман Алексей

Основатель компании "Шоколадный цех", сооснователь и руководитель шоколадного направления компании Torrefacto, призер Russian bean-to-bar Chocolate Award 2022,2023, сертифицированный дегустатор IICCT, судья чемпионата Chocolate Battle.

13:30 - 16:00

Choco Bar

Авторские рецепты от участников чемпионата Chocolate Battle 2025

Дегустация уникальных шоколадных напитков от лучших профессионалов индустрии горячего шоколада и какао.

Chocolate Battle

Chocolate Battle – соревнование на звание лучшего в профессии среди специалистов по приготовлению напитков на основе какао.

13:30 - 14:00

Choco Bar

Дарья Барташевич, участник чемпионата Chocolate Battle 2025: Авторский напиток для чемпионата

Рассказ об авторском напитке, специально разработанном для чемпионата.

Барташевич Дарья

Главред журнала о культуре кофе Cafe Societe Mag, директор по маркетингу ALVACACAU, маркетолог, шот-лист "Человек года в кофейной индустрии" 2023 и 2024 годах, автор статей про маркетинг и историю кофе, лектор профессиональных выставок и фестивалей.

14:00 - 14:30

Choco Bar

Мария Ширшкова, участник чемпионата Chocolate Battle 2025: Шоко-шот, классический спешелти какао и авторский напиток

Мы расскажем и покажем, как приготовить насыщенный шоко-шот и классическое мягкое спешелти какао, объясним их отличия, раскроем, с чем сочетается какао и приготовим авторский напиток.

Ширшкова Мария

Ведущий бариста Какаочной «Чао какао», дипломированный повар-кондитер, более трёх лет работы с been-to-bar шоколадом и спешалти какао, участник Choco Battle 2024-2025.

14:30 - 15:00

Choco Bar

Александр Мурзилин, участник чемпионата Chocolate Battle 2025: Миксология в контексте шоколада

Мастер-класс по приготовлению авторских напитков на основе шоколада bean-to-bar.

Мурзилин Александр

Управляющий и шеф-бариста лучшей сети кофеен Crema Coffee, бариста-тренер, участник многочисленных чемпионатов.

15:00 - 15:30

Choco Bar

Айгуль Хусаинова, участник чемпионата Chocolate Battle 2025: Сладкий и сливочный, НО без сахара и молока, возможно? ДА!

Мастер-класс по приготовлению авторского какао-напитка из кокосовой сгущёнки, ореховой пасты и какао-порошка.

Хусаинова Айгуль

Основатель и владелец сети кофеен "Лето кофе", амбассадор бренда SHROOM SHROOM, шеф-бариста, участник Chocolatte Battle 2024.