Choco Bar

for tasting cocoa and chocolate

11:00 - 11:45

Choco Bar

Победители Премии "Шоколад года" 2025

Дегустация шоколада от победителей Премии "Шоколад года" по 5 категориям:

  • Классический шоколад (белый)
  • Классический шоколад (с добавлениями)
  • Пасты (из орехов и какао-продуктов)
  • Bean-to-bar chocolate (горький, Single Origin)
  • Альтернативный шоколад, объединяющий классический шоколад (горький, темный и молочный, с использованием альтернативных сахаров и сахарозаменителей) и (молочный, с использованием альтернативных/растительных молочных продуктов и сахаров/сахарозаменителей)

ШОКОЛАД ГОДА

Премия «Шоколад года» - престижная награда, призванная отметить и поощрить лучшие образцы шоколада, производимого в России. Премия учреждена журналом "Кофе и Чай в России" (КИЧ) и проходит в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo. Награда является высокой отметкой качества российских производителей!

12:00 - 12:45

Choco Bar

Авторские напитки на шоколаде: технология приготовления

Расскажем, каким образом придумывать авторские напитки на шоколаде, и каким образом мы придумывали свои авторские напитки в какао-бар.

Барташевич Дарья

Главред журнала о культуре кофе Cafe Societe Mag, директор по маркетингу ALVACACAU, маркетолог, шот-лист "Человек года в кофейной индустрии" 2023 и 2024 годах, автор статей про маркетинг и историю кофе, лектор профессиональных выставок и фестивалей.

Демин Андрей

Основатель ALVACACAU, Q Arabica Grader.

14:00 - 14:45

Choco Bar

Дегустация колд брю какао и новых шотов горячего шоколада

Amazing cacao

Санкт-Петербургская компания "Амайзинг какао" - производитель шоколада по технологии bean-to-bar под брендом "Amazing cacao". В ассортиментном ряду фабрики огромный выбор шоколадных плиток, конфет, фирменных десертов, а также шоколада для приготовления какао напитков и горячего шоколада для кофеен. Компания имеет больше 40 международных и мировых наград International Chocolate Awards. В настоящий момент активно развивает свою розничную сеть кофеен, ресторан Theobroma и плантацию какао на Филиппинах.

16:00 - 16:45

Choco Bar

Дегустация шоколада от участников Премии "Шоколад года" 2025 в категории "Шоколадная паста"

На дегустации будет представлена шоколадная паста из орехов и какао-продуктов от всех участников Премии "Шоколад года" 2025.

ШОКОЛАД ГОДА

Премия «Шоколад года» - престижная награда, призванная отметить и поощрить лучшие образцы шоколада, производимого в России. Премия учреждена журналом "Кофе и Чай в России" (КИЧ) и проходит в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo. Награда является высокой отметкой качества российских производителей!

17:00 - 17:45

Choco Bar

Какао-напиток нового времени

Разберемся в качественном какао, узнаем, как напиток завоевывает сердца, меняя сознание, и как набирает тренды.

Денисова Екатерина

Автор проекта AMARO Chocolate, шоколатье, сертифицированный мастер какао церемоний. Провела более 300 церемоний в России, Венесуэле и на Бали, судья предварительного этапа премии «Шоколад года» 2022, 2023, 2025, сертифицированный специалист HiBs в области дегустаций, пейринга, судья Первого Российского конкурса Choco Battle 2024, 2025.

11:00 - 11:45

Choco Bar

Победители премии "Шоколад года" 2025

Дегустация шоколада от победителей Премии "Шоколад года" 2025 по 5 категориям:

  • Классический шоколад (белый)
  • Классический шоколад (с добавлениями)
  • Пасты (из орехов и какао-продуктов)
  • Bean-to-bar chocolate (горький, Single Origin)
  • Альтернативный шоколад, объединяющий классический шоколад (горький, темный и молочный, с использованием альтернативных сахаров и сахарозаменителей) и (молочный, с использованием альтернативных/растительных молочных продуктов и сахаров/сахарозаменителей)

ШОКОЛАД ГОДА

Премия «Шоколад года» - престижная награда, призванная отметить и поощрить лучшие образцы шоколада, производимого в России. Премия учреждена журналом "Кофе и Чай в России" (КИЧ) и проходит в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo. Награда является высокой отметкой качества российских производителей!

12:00 - 12:45

Choco Bar

Специи в шоколаде и напитках

Интерактивное выступление с дегустацией. Как специи меняют вкус. Как показать свою уникальность с помощью вкуса. Покажем на практике, как из простого сделать многогранный бриллиант.

Поздняков Даниил

Опытный бармен, более 3 лет погружен в увлекательный мир миксологии, разработчик уникальных напитков для барных карт, создает авторские креативные рецепты. Каждый коктейль, созданный его рукой — это не просто напиток, а целая история, заключенная в изысканном сочетании ингредиентов, которые тщательно подобраны, чтобы передать атмосферу и настроение момента.

Позднякова Ольга

Дегустатор IICCT, Судья конкурса Шоколад Года, владелец бренда "Маяк Вкуса Witch_ Sweets".

13:00 - 13:45

Choco Bar

Шоколадные соусы: как обогатить с их помощью десерты

Расскажем о разнообразии соусов, покажем, что шоколадный соус может быть многогранен. Разберем несколько рецептур, сравним их и затем на основе одной рецептур проведем мастер-класс с дегустацией. Вы узнаете, как помощью соусов можно обыграть и подчеркнуть десерт, сделать его более привлекательным для клиента, интересным и запоминающимся.

Сова Надежда

Кондитер-профессионал, шоколатье, дегустатор, автор рецептов и создатель обучающих курсов, консультант по индивидуальным рецептурам, специалист по оздоровлению РАМН и популяризатор здорового питания.

14:00 - 14:45

Choco Bar

Батончики Kusalov Chocolate. Дегустация.

Кусалов Виталий

15:00 - 15:45

Choco Bar

О шоколаде в кофе и кофе в шоколаде

Пулькин Георгий

Основатель "Трюфелиссимо" – крафтовая шоколадная мастерская специализирующаяся на изготовлении шоколада и конфет из премиальных какао-продуктов и высококачественных растительных ингредиентов. Победитель премии «Шоколад года 2024» в номинации «Шоколад с добавками» и серебряный призер в номинации «Молочный шоколад».

16:00 - 16:45

Choco Bar

Напитки будущего - что пьют биохакеры? Готовим и дегустируем какао "на грибах" от SHROOM SHROOM..

SHROOM SHROOM

Хусаинова Айгуль

Основатель и владелец сети кофеен "Лето кофе", амбассадор бренда SHROOM SHROOM, шеф-бариста, участник Chocolatte Battle 2024.

12:00 - 12:45

Choco Bar

Кондитерский bean-to-bar шоколад: дегустация от Алексея Германа

Алексей Герман расскажет о новинке для профессиональных и домашних кондитеров от компании «Шоколадный цех». Как появилась идея скрестить bean-to-bar и кондитерский шоколад и кому он может быть нужен.

Герман Алексей

Основатель компании "Шоколадный цех", сооснователь и руководитель шоколадного направления компании Torrefacto, призер Russian bean-to-bar Chocolate Award 2022,2023, сертифицированный дегустатор IICCT, судья чемпионата Chocolate Battle.

14:00 - 15:45

Choco Bar

Авторские рецепты участников чемпионата Chocolate Battle 2025

Дегустация уникальных шоколадных напитков от лучших профессионалов в индустрии горячего шоколада и какао.

Chocolate Battle

Chocolate Battle – соревнование на звание лучшего в профессии среди специалистов по приготовлению напитков на основе какао.