На национальной премии «Бариста года» 2022 участники будут использовать для ручного заваривания спешиалти кофе, предоставленный спонсором, компанией «Гринкоф», одним из ведущих мировых поставщиков зеленого зерна.
В этом сезоне акцент сделан на кофе из Эфиопии.
Эфиопия расположена на высоте от 1500 метров над уровнем моря и относится к высокогорным государствам. Влажный тропический климат страны обеспечивает оптимальные условия для произрастания кофейных растений.
Большинство производителей в Эфиопии – мелкие фермеры, которые продолжают выращивать кофе традиционными методами без использования химических удобрений и пестицидов, и почти все зерна собираются вручную. Объём ежегодного урожая, собранного с эфиопских плантаций, составляет свыше 350 тысяч тонн.
Зерно ETHIOPIA GUJI GRADE 1, которое будут заваривать участники, является арабикой натуральной обработки. Оно поступает на станцию Uraga, построенную 10 лет назад в регионе Guji, и обрабатывает кофе мелких фермеров, живущих вокруг неё.
Во вкусе кофе преобладают нотки манго, персика, изюма, цитрусовых и молочного шоколада.
Также на выставке компания проведет каппинг в зоне Taste Lab, а в зоне «Фабрика обжарки» вы сможете познакомиться с кофе компании и забрать образец обжаренного зерна на дегустацию в качестве комплимента.