ФЛОУ — кофе, с которым легко. Команда ФЛОУ обжаривает кофе в Москве и доставляет по всей России. Утренняя турка, фильтр за обедом или дрипы на бегу — что бы вы ни выбрали, ФЛОУ позаботятся о том, чтобы вам было вкусно.
Для альтернативного заваривания на премии «Бариста года» 2023 компания Флоу подготовила яркий кофе с комплексной кислотностью и средним телом. В аромате – малина, черная смородина и карамель. Во вкусе – малина, ежевика, сладкие специи и карамель. Приятное продолжительное ягодное послевкусие.
Регион: Эмбу
Станция обработки: Кавутири
Разновидность: SL28, SL34
Способ обработки: мытая
Обжарено: под фильтр
Информация о кофе:
Сообщество фермеров Муруе находится в восточном районе Кении в районе Эмбу. В сообщество входит четыре станции обработки: Кианьянга, Кавутири, Нгуруэри и Гитуара. Все сообщество насчитывает около 4000 членов, которые избирают председателей заводов, членов правления и председателя общества, и каждый из них сажает, выращивает, ухаживает, обрезает, собирает и т. д. свои собственные деревья. После сбора участники доставляют свежие кофейные ягоды на станцию обработки, где они очищаются от мякоти (кожица и мякоть удаляются механически), затем ферментируются в больших резервуарах и промываются чистой водой из близлежащей реки Гатенгурия. Сточные воды очищаются перед тем, как возвращаться обратно в природу, что является обычным явлением на большинстве заводов в Кении. После промывки кофе сушат на африканских кроватях, которые обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха между зернами. Зерна высушивают до влажности 11 - 13 %, а затем доставляют на кофейную фабрику Центральной Кении в Ньери для сортировки и экспорту.