Итоги Премии "Шоколад года" 2025!

Подведены итоги, судьи определили лучших в пяти категориях



Bean-to-bar, горький шоколад. Single Origin
1 место - ALVACACAU, «Горький шоколад Филиппины Пакибато 70%»

2 место - Stereocoffee®, «Шоколад 72% Венесуэла Сабанета»

3 место - Stereocoffee®, «Горький шоколад Мадагаскар 70%»

Белый шоколад
1 место - Трюфелиссимо, «Шоколад Малиновый десерт»

2 место - CacaoAroma, «Гречишный шоколад»

3 место - Шоколадный цех, «Белый шоколад карамельный»

Альтернативный шоколад
1 место - Шоколад от Ольги Романовой, «Тёмный шоколад 75%»

2 место - TOMER, «Молочный шоколад 33% какао без добавления сахара»

3 место - VERBA MAYR, «Горький шоколад “PREMIUM CHOCOLATE 75%”»

Шоколад с добавками
1 место - Малахова шоколад, «80% шоколад с перцем»

2 место - Kusalov Chocolate, «Молочный шоколад с можжевельником и мандарином»

3 место - Трюфелиссимо, «Шоколад Бамбл»

Пасты с какао-продуктами и орехами

1 место - ERMOLAEVY chocolate, «Шоколадно-ореховая паста “Фундук и тёмный шоколад”»

2 место - Kusalov Chocolate, «Орехово-шоколадная паста Фисташка»

3 место - ШОКОПОЛИЯ, «Джандуйя (шоколадно-фундучная паста)»

На выставке пройдут дегустации и торжественное награждение 17 апреля на Barista Stage