Открыт прием заявок на Премию Russian Bean-to-Bar Chocolate Award 2023!

Второй год подряд в рамках бизнес-выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo пройдет награждение премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award. Целью конкурса RBCA является не только поддержка развития российской индустрии производства шоколада, а также ее новых трендов, но и обмен опытом между специалистами.

Конкурс нацелен на российских производителей bean-to-bar шоколада, которые создают шоколад, контролируя все этапы его производства: от закупки какао-бобов, их обжарки, помола и до получения готового продукта. Отбор на премию проходит по четырём категориям:

•          Темный плиточный шоколад Single Origin;

•          Молочный шоколад;


•           Альтернативный шоколад;

•          Шоколад с добавками.

Премия проходит в несколько этапов:

1 этап – подача заявки: 17 октября 2022 года – 15 января 2023 года;

2 этап – отправка образцов: 16 января – 1 февраля 2023 года;

3 этап – оценка шоколада дегустаторами: 6 февраля 2023 года;

4 этап – заочная предварительная оценка образцов судьями: до 20 февраля.

5 этап – финальная оценка шоколада судьями: 27–28 февраля 2023 года.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕМИИ

Подробнее о премии можно узнать на сайте
 
ДЕГУСТАЦИОННАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ (дегустаторы)

В дегустационной оценке шоколада может принять любой желающий, заполнивший заявку по ссылке. В случае большого числа заявок организатор оставляет за собой право отобрать для дегустационный комиссии участников с наибольшим опытом и квалификацией.

СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ (судьи)
В судейский состав премии входят сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры. Со списком судей можно познакомиться на сайте.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
По результатам проведения конкурса в каждой категории будут объявлены победители, награждение состоится в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 14 апреля 2023 года.

впечатления

Фото и видео